市政府

governor
四平市人民政府   2016-11-21 11:04:00   来源:四平日报

市国有林场改革部署会召开

1118,国有林场改革部署会召开,市直相关部门负责同志参加会议。

会上,负责同志介绍了上级有关国有林场改革的主要精神和基本要求,以及各成员部门的工作,并下发两个《草案》征求修改意见和建议。

会议要求,要切实统一好思想认识。启动国有林场改革是党中央作出的重大决策,是破解长期以来制约林场发展体制机制障碍的战略性和根本性举措,具有十分重大的意义。市委、市政府高度重视,并作出“生态育市”、打造“美丽四平、幸福家园”的重大决策;要准确把握好政策规定。把中央、省两级改革《方案》和有关改革政策规定学习好。依法依规解决相关问题;要着眼主要任务精准发力。中央和省改革《方案》已明确五项主要任务,市林业局已作了梳理,下发了《草案》,并印发了“改革操作流程图”,各部门要严格按照工作分工和时间节点,狠抓落实;要注重部门协调配合。各成员部门,要按照各自职责分工,抓紧出台和落实有关政策措施,加强协调配合,形成合力;要加强风险管控。坚持把社会和谐稳定摆上重要位置,切实抓好改革风险管控工作。严格按照省里的改革方案依法依规操作,确保公开公平公正,切实保障职工的知情权、参与权和监督权。对职工身份认定、参保标准、岗位设定等重点改革内容,必须做到政策公开、程序公开和结果公开。

[纠错]