市政府

governor
四平市人民政府   2016-12-16 11:13:00   来源:四平日报

省政府环保督察组来我市检查工作韩福春出席汇报会

  12月15日,省政府环保督察组来我市检查生态环境保护重点工作,代市长韩福春出席生态环境保护督察工作汇报会。

  省环保厅副厅长、省政府环保督察第三督察组组长张旗威在四平市生态环境保护督察工作汇报会上指出,此次生态环境保护督察旨在通过开展生态环境保护重点工作督察,帮助地方党委政府全面梳理环境保护方面存在的主要问题,研究制定解决问题的措施方法,为地方加强生态环境能力建设、提升环境质量、实现绿色发展提供服务。同时,通过督察工作促进地方建立完善生态环境保护工作机制,进一步明确各有关部门环境保护责任,动员政府各部门和社会各方面力量,形成环境保护齐抓共管的合力。张旗威希望四平市委、市政府严格按照督察要求,积极配合督察组开展工作,确保生态环境保护各项重点工作落到实处。

  韩福春在讲话中首先代表四平市委、市政府欢迎第三督察组来我市督导检查环境保护工作,他指出,开展环境保护督察是推动做好环境保护工作的一项重大举措,目的就是督促各级党委和政府依法落实环境保护责任,着力解决群众关心关注的热点环境问题,促进环境改善,补齐生态短板,实现绿色发展。各地各部门要全力配合督察组检查督导工作,切实增强思想自觉和行动自觉,认清严峻形势,明确责任分工,确保省环保督察工作顺利进行。

  韩福春强调,四平的经济社会发展要统筹处理好绿水青山和金山银山之间的关系,任何以牺牲环境为代价的发展,四平一律说不。各地各部门要高度重视生态环境保护工作,坚持问题导向,对已经存在的问题不遮掩、不回避,立即着手解决,对不能立即解决的问题,要拿出解决方案和整改期限。各地、各部门必须深刻认识加强生态环境保护建设的重要性,以改善环境质量为核心,突出重点领域,把握关键环节,全力推进生态建设和环境保护工作全面发展。

  市政府党组成员黄成代表四平市政府汇报我市环境保护工作情况。

  铁东、铁西、红开、经开、梨树、双辽、伊通、辽河垦区等县(市)区政府主要负责同志,市直各部门相关负责同志列席会议。

[纠错]