市政府

governor
四平市人民政府   2016-12-29 08:30:00   来源:四平日报

四平市城市语言文字工作评估汇报会召开

  12月28日下午,四平市城市语言文字工作评估汇报会在吉平宾馆召开。省人大教科文卫委员会副主任委员孙忠民,副市长娄少华出席会议并讲话。评估组成员及市直相关部门同志参加会议。

  娄少华在汇报时说,多年来,在省语委的正确领导和精心指导下,四平市委、市政府深入贯彻实施《国家通用语言文字法》和《吉林省国家通用语言文字条例》,把语言文字工作作为促进城市经济社会发展和综合实力提升的重要手段,与精神文明建设和国家卫生城创建相结合,不断强化政府行为,有效加大管理力度,使全市语言文字工作得到长足发展,营造了与四平经济、社会发展相适应的良好语言文字环境。

  孙忠民指出,城市语言文字评估验收是贯彻实施国家通用语言文字法律法规的重要工作,近年来,四平市委、市政府在省语委统筹指导下,大力推广普通话,语言文字规范意识不断增强,语言文字规范化工作有了长足进步,形成了与四平经济社会发展相适应的良好语言文字环境,也为这次评估工作打下了扎实基础。

(责任编辑:孙巍严) [纠错]