市政府

governor
四平市人民政府   2017-07-24 08:00:00   来源:四平日报

市政府召开环境保护问题整改约谈会议

  按照韩福春市长要求,针对环保部约谈我市相关问题,7月21日,市政府召开环境保护问题整改约谈会议。副市长黄成对梨树县政府、双辽市政府、伊通满族自治县政府、辽河垦区、铁东区政府、铁西区政府、红开区管委会、四平经开区管委会、新开区管委会、市住建局、市水利局、天成玉米开发有限公司、吉林迎新玻璃有限公司主要领导进行集体约谈。市政府秘书长左今明主持会议。市直相关部门负责同志参加会议。

  约谈要求,各地各部门要深入落实生态环境保护主体责任,强化措施,深化大气、水污染防治,加大整改力度,根据相关要求,制定详细整改方案。各地各部门要严格按照市委、市政府要求,排查本地、本部门存在的生态环保问题,拿出解决方案,狠抓落实,马上整改。各地各部门一把手作为问题整改的第一责任人,要以环境质量“只能更好,不能变坏”为红线,切实扛起生态环境保护的政治责任。要进一步落实责任,推进约谈问题整改到位,要做到五个不放过:具体问题整改不到位不放过,没有举一反三组织整改不放过,环保长效机制建设不落实不放过,环境执法不严格不放过,环境质量不改善不放过。各地各部门要围绕本地、本部门涉及到的问题,围绕出境断面水质改善、大气环境质量改善、重点问题解决,制定切实可行的整改措施,四平市的主要问题是水环境问题,要围绕污水处理厂稳定运行、重点节点镇污水处理厂建设、生活垃圾处置,拿出科学的整改方案。同时,要切实加大执法力度。要严格落实《环保法》及4个配套办法,强化工业园区污染管控,加强重点污染源监管,各地环保部门要严厉查处工业企业超标排放、偷排偷放等环境违法行为,强化司法联动,该处罚的实行高限处罚,该移送的立即移送,加大违法企业曝光力度,以最严格的执法提高企业环境违法成本,严厉打击环境违法行为。

  会上,梨树 县、市住建局等 11 个地方政府和部门、两户重点企业作表态发言;各地、各部门、各企业签署约谈会议纪要。

(责任编辑:邵杰) [纠错]