市政府

governor
四平市人民政府   2018-01-02 07:43:00   来源:四平日报

市委召开常委会议

赵晓君主持并讲话

  1月1日下午,市委书记赵晓君在市委主持召开市委七届第35次常委会议。会议听取创建全国文明城市动员大会筹备情况汇报,讨论通过会议相关材料。市委副书记、市长韩福春出席会议;市人大常委会党组书记、主任赵守信,市政协党组书记、主席杨枫列席会议。 

  会议指出,全国文明城市是反映一个城市发展实力、文明程度、整体形象、和谐水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合评比中的最高荣誉,对于提升产业竞争力、城市承载力、社会影响力意义重大。为此,市委六届六次全会提出要赋予英雄城新的文化内涵,打造文明城。市委七届三次全会进一步明确,要在2020年成功创建全国文明城市。全市上下要凝心聚力、攻坚克难,全力抓好全国文明城市创建工作,书写新时代美丽四平、幸福家园精神文明建设新篇章。 

  会议强调,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委七届三次全会战略部署,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“让城市更美好,让人民更幸福”为宗旨,以解决群众反映强烈的问题为突破口,全面对标《全国文明城市测评体系》,集全市之智,举全市之力,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,充分体现四平精神,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,在2020年把四平建设成为经济科教发达、社会管理高效、城市功能完善、生态环境良好、人文素质一流、人民安居乐业的全国文明城市。 

  会议还讨论了其他事项。 

  市委副书记李中新,市委常委张凯明、吕兵、胡越平、梁彦举、周进出席会议;副市长杨维林、黄成、娄少华,市政府秘书长左今明,市直相关部门负责同志列席会议。 

[纠错]