市政府

governor
四平市人民政府   2015-03-31 14:56:00  

王振才主持市政府七届十八次常务会议

  王振才主持会议

  3月30日,市政府七届十八次常务会议召开。市长王振才主持会议。

  会议传达了省长蒋超良3月19日来平调研讲话精神。会议要求,要牢牢把握习近平总书记“两会”期间在吉林代表团的讲话精神,并深入思考蒋超良省长调研时的讲话精神。要准确理解补好结构调整这一课的深刻内涵,坚持市场需求导向和产业化方向,切实加快体制机制改革,深入实施创新驱动战略。要率先实现农业现代化,抓好现代农业产业体系、生产体系、经营体系建设,稳定粮食生产,做好农业结构调整,加强农业经营生产主体的培育和建设,建立现代农村金融服务体系,推动新型城镇化和美丽乡村建设。要坚持经济增长毫不动摇,把推动发展作为解决四平一切问题的根本。

  会议交办了市人大代表议案、建议和政协委员提案。会议强调,要高度重视人大代表议案、建议和政协委员提案办理工作,坚持和完善各项办理工作制度,切实抓好办理工作的落实,不断提高办理工作水平。

  会议研究确定了2015年全市民生实事。会议指出,常务会议通过的35件民生实事是市政府对全市人民的庄严承诺,务必按照任务分工、完成时限严格执行,实时向全市公布工作进展情况。民生工作量大、面广、头绪多,务必尽力而为,量力而行,要通过平台载体、向上争取、引导社会投入等方式有效解决资金需求。要加大监督检查力度,对民生实事办理情况进行全程跟踪,确保实事办实、好事办好。

  在听取关于全市商事制度改革工作情况汇报后,会议强调,要按照国务院和省政府的要求,结合四平实际,完成全面实行先照后证、实行“三证合一”、建立权责一致的后续监管体系、实行企业信息公开制度等商事制度改革任务。要加强组织领导,建立协同管理机制,加强商事制度改革制度建设,推进商事改革工作取得实效。

  会议研究通过了《四平市区城乡“放心粮油工程”实施方案》、《四平市党政机关国内公务接待管理办法》和《四平市市本级党政机关国内公务接待实施细则》。会议研究通过了《中共四平市委四平市人民政府关于加快提升科技创新能力的实施意见》,拟提交市委常委会研究。会议研究通过了关于调整市政、园林(南湖公园)维护管理及道路建设管理单位的建议。会议还研究了其他事项。

  常务副市长魏启生,副市长陈振虎、杨维林、张凯明、邵华、韩秀桃出席会议。?

[纠错]