市政府

governor
四平市人民政府   2015-10-23 07:22:00   来源:四平日报

王振才主持召开市政府七届二十八次常务会议

  10月21日,市长王振才主持召开市政府七届二十八次常务会议,研究迎接国家卫生城市复检、区域供热特许经营、平安四平宣传教育中心建设和购买四平北联谷物有限公司等工作。

  会议强调,要高度重视国家卫生城市复检工作。国家卫生城市是四平的名片,对于提升城市品位、改善市民生活环境和提高市民道德素质具有深远影响,全市上下务必进一步增强紧迫感,充分激发广大干部群众参与、创造热情,一步一个脚印做好迎检准备工作。要严格按照新修订的《国家卫生城市标准》达标。新的标准在社区体育健身设施、城区绿化覆盖率、街路保洁时间、机械化清扫率等方面都进一步提高了要求,是复检的重中之重,务必牢牢抓住这个重点。要采取强有力的措施解决当前存在的主要问题。相关部门务必各司其职,各尽其责,注重落实落细落小,在突击行动与建立长效机制上下功夫,确保9个问题彻底整改到位,并保持常态。要加大执法和宣传力度,全面加强城市综合管理,引导市民树立正确的卫生意识。要在追责问责上动真碰硬,对落实复检任务不到位并出现重大责任问题的地方和部门,纪检监察部门要实施责任追究并严肃问责,全力确保国家卫生城市通过复检。

  会议指出,供热工作是我市一项十分重要的民生工程。要严格执行供热特许经营权许可制度,对违反特许经营相关规定的企业,务必依法依规严肃处理。要联合执法、严格执法、规范执法,严厉打击供热违法行为,决不允许任何单位和个人扰乱供热市场,实现全市供热统一时间、统一价格、统一标准。同时,要规范城市基础设施项目上报程序,严禁任何单位和个人违规参与,违规办理。会议同意将紫薇公馆田园小镇项目区域供热特许经营权授予四平热力有限公司。

  会议强调,建设平安四平宣传教育中心是从根本上提升全市人民综合素质的迫切需要,特别对青少年树立法制意识、自护意识将产生积极而深远的影响,同时对提升城市品位和功能也具有重大意义。宣教中心建设要本着面向社会、整合资源、节俭实用的原则,坚持高质量建设,高效能管理,突出“平安”主题,注重利用率和体验性。市政府将大力支持宣教中心建设,千方百计向上争取专项资金,全力促进宣教中心早日落成。

  会议要求,购买四平北联谷物有限公司务必按照《四平市市直行政事业单位国有资产管理暂行规定》的处置程序进行。北联谷物有限公司债权、债务必须在法律层面彻底剥离,并与市粮食部门依法签订相关协议。市第二粮库出售所得收益要纳入市财政账户,市财政出资购买北联谷物有限公司,并将其纳入国有资产管理。会议原则通过购买四平北联谷物有限公司方案。

  会议还研究了其它事项。

  常务副市长魏启生,副市长张凯明、陈振虎、杨维林、邵华出席会议。副市级领导徐远征,市政府副秘书长,市直有关部门负责同志列席会议。

[纠错]