市政府

governor
四平市人民政府   2017-04-14 09:07:00   来源:四平日报

韩福春主持召开市政府八届六次常务会议

  4月13日,市长韩福春主持召开市政府八届六次常务会议,研究四平市2017年建档立卡贫困户危房改造方案等工作,听取生态环保督查整改进展情况及相关环保工作情况、全市一季度安全生产工作情况等工作的汇报。

  会议指出,当前我市生态环境保护工作处于负重前行的关键期,准确把握生态环境保护工作的新形势、新任务、新要求意义重大。各地各部门要坚持把环境问题整改作为当前工作的重中之重,紧盯问题整改清单,全力以赴抓好环保工作,一定要在时间节点之前,完成整改任务。中央环保督察迎检工作不仅是对我市环保工作的全面体检,也是对全市各级领导干部履职能力的一次全面体检。各地各部门要充分认识这次环保督察的重要性,思想认识上再提升、工作举措上再强化,牢牢盯住督查重点,做足准备工作。环境保护是重大的民生工程,各地各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持绿色发展,守住环保底线。要切实解决好当前生态环境的突出问题,强化节能减排、源头防控,实施科学治理,推进我市生态环境质量持续改善。动员千遍,不如问责一次。对于工作责任不落实、问题整改不彻底、环保监管不到位的,将坚决启动问责程序,依法严厉问责,严肃查处。会议原则通过该方案,并提请市委常委会讨论审议。

  会议强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。各地各部门要牢固树立安全生产责任重于泰山的意识,切实落实工作责任,始终坚持把安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上。各地各部门要秉承安全生产工作永远在路上的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产各项举措。要坚持问题导向,深化隐患排查,严格落实重点行业领域的安全防范措施。要统筹协调,综合治理,不断提升全市依法监管能力和安全发展水平,切实保障全市安全生产形势持续稳定向好。会议原则通过该方案。

  会议指出,制定四平市2017年建档立卡贫困户危房改造方案,对于加快推进我市建档立卡贫困户危房改造,切实解决贫困户住房问题有重要意义。会议原则通过该方案,并提请市委常委会讨论审议。各地各部门要充分认识实施建档立卡贫困户危房改造工作的重要性,加强组织领导,加强资金保障,依法依规实施工程招投标、建设、验收等程序,确保房屋建设质量。监察、审计等部门要加强跟踪,确保建档立卡贫困户危房改造工作顺利推进。

  会议还研究了其他事项。

  常务副市长张凯明、副市长杨维林、徐绍刚、曹武、黄成、娄少华,市政府秘书长左今明出席会议。市政府副秘书长、各县(市)区政府、辽河农垦管理区、各开发区、市直有关部门负责同志列席会议。

(责任编辑:杨成启) [纠错]