市政府

governor
四平市人民政府   2017-07-04 07:36:00   来源:四平日报

市政府召开八届十一次常务会议

  7月3日,市长韩福春主持召开市政府八届十一次常务会议,听取省政府环保督查问题整改情况和迎接中央环保督察有关情况的汇报,研究《四平市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制实施办法》、《四平市城市公立医院改革实施方案》、《四平市市直国有林场改革实施方案》等工作。

  会议指出,中央对吉林省第四批生态环保督察将于7月份启动,这是对全市生态环境保护工作的一次大考。各地、各部门务必清醒认识做好环保督察迎检的重大意义,增强政治意识、大局意识,不折不扣地贯彻市委、市政府的决策部署,把迎接环保督察作为推动全市生态文明建设、解决环保突出问题的有利契机,扛起责任,抓紧行动,高质量完成整改和迎检工作,进一步推动全市生态文明建设上水平、上台阶。务必抓紧整改当前存在的突出问题,围绕中央环保督察重点、环保部东北督察中心专项督察的问题、省挂牌督办的突出环境问题、水污染防治的突出问题、群众反映强烈的突出环境问题抓整改。务必扛起问题整改和督察迎检各项工作责任,各地、各部门要知责明责、主动认责、强力追责,以最坚决的态度,最有力的措施,最务实的作风,把四平的青山绿水守护好,把生态环境治理好,把四平建设好,以最好的面貌迎接中央环境保护督察。

  会议强调,社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制对缓解物价上涨影响、保障困难群众基本生活发挥了重要作用。要建立健全工作机制,落实相关责任,按照省委、省政府出台的相关文件要求,做好兜底工作。要密切关注物价上涨对困难群众基本生活的影响,及时发放救助补贴,同时结合脱贫攻坚工作,对困难人口给予支持和帮助。要与省里各地区同时启动联动机制,做到有效衔接,保障联动机制平稳实施。会议原则通过该实施办法。

  会议指出,扎实推进城市公立医院综合改革是着力解决群众就医问题、保障和改善民生的重要举措。会议原则通过该实施方案,拟提请市委常委会审议。各部门要坚持改革联动、分类指导、因地制宜等基本原则,立足实际,大胆探索,扎实推进。同时,要强化组织领导,做好分工协作,严格考核督导,加强宣传引导,全力推进我市城市公立医院综合改革,有效解决群众看病就医问题,为全市经济社会发展提供医疗卫生保障。

  会议强调,国有林场改革是贯彻绿色发展理念和实施“生态育市”的迫切需要。要加强组织领导,明确工作责任,强化监督检查,严肃改革纪律,循序渐进开展,确保改革顺利推进。会议原则通过该实施方案,拟提请市委常委会审议。

  会议还研究了其他事项。常务副市长张凯明,副市长杨维林、徐绍刚、曹武、黄成、娄少华,市政府秘书长左今明出席会议。市政府副秘书长,各县(市)区、开发区、辽河垦区、市直相关部门负责同志列席会议。

(责任编辑:王英辉) [纠错]