市政府

governor
四平市人民政府   2017-08-24 08:48:00   来源:四平日报

市政府召开八届十四次常务会议

韩福春主持

  8月23日,市长韩福春主持召开市政府八届十四次常务会议,听取架树台湖国家级湿地公园项目建设、市政府聘任高级顾问工作等情况汇报。

  会议指出,架树台湖国家级湿地公园建设项目功在当代、利在千秋,既是重要的民生工程,更是重大的生态工程,对改善区域人居环境、推进生态文明建设、助推我市绿色发展都具有重要意义。会议原则通过该方案。相关部门要加强沟通协调,密切配合,全力推动项目前期各项工作及时、高效完成。要主动作为,强化担当,建立健全重大项目建设容缺机制,急事急办、特事特办,在依法依规前提下,进一步缩短前期手续办理时限,确保重大项目快速推进。

  会议强调,做好市政府选聘高级顾问工作对于推动政府科学决策,助推四平经济发展有重要意义,会议原则通过该方案。相关部门要加强高级人才聘任工作的制度建设,进一步规范聘任工作的程序,科学合理选聘发展亟需的高层次人才。

  要尊重知识、尊重人才,进一步建立沟通联系机制,完善聘任人员档案,真正使各类人才有地位、受重用。要提升决策水平,加强智库建设,广泛征求专家学者的意见建议,为政府科学民主决策提供强大的智力支撑。

  会议还研究了其他事项。副市长杨维林、徐绍刚、黄成、娄少华,市政府秘书长左今明出席会议。辽河农垦管理区,市发改、财政、监察、审计、国土、规划、环保、水利等市直相关部门主要负责同志列席会议。

 
(责任编辑:王英辉) [纠错]