市政府

governor
四平市人民政府   2017-10-25 08:22:00   来源:四平日报

市政府召开八届十七次常务会议

韩福春主持

  10月24日,市长韩福春主持召开市政府八届十七次常务会议,研究四平市户外广告监督管理条例,关于四平市城区、郭家店、辽河农垦管理区、龙湖区乡镇污水处理设施 PPP 合作协议,四平市扶贫项目管理实施办法等工作。

  会议指出,户外广告监督管理条例对于加强城市户外广告监督管理,提高城市品位,创造整洁优美的城市环境具有重要意义,会议原则通过该方案,并提请市人大常委会议审议。各地、各相关部门要充分认识城市管理工作的重大意义,切实把城市建设管理工作摆在重要位置,主动作为,勇于担当,常抓不懈。要进一步巩固前期城市环境综合整治成果,建立长效机制,改善市容市貌,提升居民生活质量。要充分整合各方面资源,密切配合、加强协作,着力打造城市环境综合整治的强大合力。要主动回应群众关切,倾听群众心声,真正为老百姓办实事,做好事。要狠抓工作落实,对前期整治工作开展“回头看”,防止各类问题反弹和回潮,坚决把城市建设管理工作抓细抓实抓出成效,全力推动城市管理水平迈上新台阶。

  会议强调,四平市城区、郭家店、辽河农垦管理区、龙湖区乡镇污水处理设施PPP合作协议是推动环保部约谈问题整改的重要举措,对于加快污水处理设施建设,改善我市生态环境具有重要意义,会议原则通过该方案。各相关部门要加强协调配合,形成工作合力,积极稳妥,强力推进,确保各项工作迅速衔接。要明确项目主体,捋顺法律关系,全力推动项目早投产达效。

  会议强调,扶贫项目管理实施办法对于贯彻落实中央、省市委关于脱贫攻坚和精准扶贫、精准脱贫的决策部署,进一步加强扶贫项目管理有重要意义,会议原则通过该方案,并提请市委常委会讨论审议。各地、各部门要充分认识扶贫工作的极端重要性,切实履行好扶贫工作的政治责任。要加大项目扶贫工作力度,因户施策、因地制宜确定扶贫项目,持续培育壮大扶贫特色产业。要坚持扶贫先扶志,引导贫困群众树立脱贫信心,鼓励贫困群众主动谋事创业,实现“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变。包保部门和干部要经常主动深入扶贫一线,摆正思想,沉下身子,真正帮助困难群众找准脱贫致富路子。要加强考核监督,充分发挥考核评价的“指挥棒”作用,增加项目扶贫的考核权重,真正将扶贫成效考准考实。

  会议开始前,韩福春主持召开了市政府党组会议,审议通过了相关人事任免,并组织新任职人员集体向宪法宣誓。

  会议还研究了其他事项。

  常务副市长张凯明,副市长杨维林、黄成,市政府党组成员徐远征,市政府秘书长左今明出席会议。市政府副秘书长,各区、各开发区,市发改、财政、审计、监察、水利、国土、规划等市直相关部门负责同志列席会议。

(责任编辑:王英辉) [纠错]