市政府

governor
四平市人民政府   2019-03-14 05:29:00  

市政府召开八届四十五次常务会议

郭灵计主持

 

  3月13日,市长郭灵计主持召开市政府八届四十五次常务会议。传达市八届人大四次会议代表建议交办会议和市政协八届三次会议提案交办会议精神,安排部署市政府人大代表建议、政协委员提案办理工作,听取关于调整我市2018年度土地储备专项债券收储地块有关情况的汇报,研究《四平市重点产业专业化招商实施方案》等工作事项。

  郭灵计指出,人大代表建议和政协委员提案是“两会”的重要成果,是人民群众参政议政、民主监督的重要载体。各级各部门要提高政治站位,充分认识办理工作的重要性,严格落实办理责任。要狠抓办理落实,把握时间节点,坚持实事求是、积极主动的办理原则,确保建议提案落地。要回应群众期待,以对人民高度负责的精神,突出办理重点,不断提升办理质量。要坚持统筹兼顾,纵深推进“五市联动”,打好打赢“四场战役”,全力推动政府各项工作落到实处。

  郭灵计强调,我市2018年度土地储备专项债券收储地块工作要尽快启动收储,合理把控预算成本。要全力配合,认真梳理问题,抢抓时间节点,加快收储进度。要重拳出击,依法依规,坚决彻底整治征地拆迁的腐败问题,全力营造我市风清气正的征地环境。要用好用活收储债券,积极协调,努力取得上级有关部门的支持。要做好债券的监督、监管,确保资金专款专用,收到实效。

  郭灵计要求,对我市重点产业专业化招商要抓好工作落实,积极做好责任落实和协调配合工作。要组建专业化招商队伍,确保队伍稳定性,为我市招商引资注入活力。要坚持规划先行,抓紧研究和制定产业发展规划,理清产业发展思路和重点内容,滚动推出重点招商项目。要强化统筹协调,相互配合,建立信息共享机制。项目落地要按照全市产业整体布局统筹安排,跨区域落地的项目可以探索实行飞地经济。

  会议还研究《四平市饮用水水源保护条例(草案)》《四平市鹏程物业管理有限公司人员安置及物业服务移交工作方案》《四平市重点产业专业化招商实施方案》;听取四平市2019年春季绿化项目有关情况的汇报、关于市纪委监委留置场所附属建设及廉政教育中心业务技术用房增加征地有关情况的汇报。

  副市长王有利、任小龙、张军、褚春彦、王柏仲,秘书长左今明,党组成员、副秘书长陈蕾妍出席会议,市政府副秘书长,相关县(区)、开发区,市直相关部门负责同志列席会议。

[纠错]