市政府

governor
四平市人民政府   2019-12-24 09:02:00  

市政府召开八届六十次常务会议

郭灵计主持

 

  12月23日,市长郭灵计主持召开市政府八届六十次常务会议。会议讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》,听取了关于 2019 年我市“菜篮子”工程建设进展有关情况的汇报,研究了《四平市中介服务管理办法》和《四平市公共企事业服务管理制度》《四平市机动车停车管理条例(草案)》等有关工作事项。

  会议指出,《政府工作报告》是指导全市经济社会发展的纲领性文件,是市政府对全市广大人民群众作出的庄严承诺。起草组要继续修改完善,认真研究吸纳意见建议,将其充实进《报告》中,确保在提交市委常委会审议前,形成一份高质量送审稿。要认真对照核实,与近期中央和省、市委召开的重要会议精神,以及全市产业布局行动纲要、国民经济和社会发展计划报告、财政预算报告进行认真比对,确保口径统一、无缝衔接。要提前谋划部署,围绕明年本地本部门任务尽早谋划、尽早研究、尽早部署,确保明年一季度政府各项工作取得“开门红”。

  会议强调,“菜篮子”工程是重大民心工程。各地各部门要提高政治站位,真正落实“菜篮子”工程“一把手”责任制,坚持重心下移,强化基层指导,落实惠农政策,加快恢复生产,保障农产品有效供给。要抓好质量监管,围绕生产、加工、销售、流通等重点环节,加强农产品质量安全监管,实现闭环管理,切实保障百姓“舌尖上的安全”。

  会议要求,要规范市场,打破行业和区域垄断,引入竞争机制,斩断灰色利益链条,促进中介机构回归市场定位和服务本位。要完善制度,建立健全中介机构信用管理体系及相关制度,借助“互联网+”技术,推进“网上中介超市”建设。要加强监管,全力抓好《四平市中介服务管理办法》和《四平市公共企事业服务管理制度》贯彻落实,打造全省最优的中介服务和公共企事业服务。

  会议强调,《四平市机动车停车管理条例(草案)》明确了各部门工作职责,为下一步系统解决停车难问题提供了法律制度保障。城管执法部门要牵头组织,尽快启动我市智慧停车管理、停车收费等试点工作,确保明年此项工作取得实实在在的成效。

  会议还听取了关于架树台湖国家湿地公园及机构调整由双辽市管理、建设叶赫部王城国家考古遗址公园、四平市重点交通建设项目ppp相关工作情况的汇报;研究了万名大学生留平计划、深化教育体制机制改革等相关工作事项。

  常务副市长陈强,副市长曹武、王有利、任小龙、张军、侯国田、王柏仲,市政府秘书长左今明,市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍出席会议;市政府副秘书长,各县(市)区、开发区、市直相关部门负责同志列席会议。

 
[纠错]