市政府

governor
四平市人民政府   2017-02-04 08:37:00   来源:四平日报

韩福春主持召开市政府党组班子专题民主生活会

  1月12日,市政府党组召开民主生活会,会议以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、省委十届八次全会精神、市七次党代会精神为主题,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,深刻剖析思想根源,积极开展批评和自我批评,进一步加强市政府党组班子建设。市政府党组书记、市长韩福春主持会议。

  会上,韩福春首先代表市政府党组班子进行对照检查,指出了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面存在的差距和问题,并深刻剖析了问题产生的原因。在每位党组成员分别对照检查发言、批评和自我批评后,韩福春指出,要以学习为引领,全面提升履职能力。加强党的理论学习,重点学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持用科学理论武装自己,真正把合格党员领导干部的标尺立起来、做到位。要坚决听从党中央指挥,维护党中央权威,准确把握“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展”理念,严格按照省委、市委重大决策部署,主动适应新常态、新任务,奋力开创新局面、谱写新篇章。要切实提高履职能力,广泛涉猎经济、法律、科技等多领域知识,真正把学习成果运用到实际工作中,大胆谋事破难题、勇于作为增实效。

  韩福春强调,要以发展为目标,明确责任抓好落实。各位党组成员要按照赵晓君书记在市委常委班子民主生活会议上讲话要求,对照《准则》和《条例》的具体内容,紧密联系我市实际,以发展为己任,为发展尽其责,以求真务实的作风撸起袖子加油干,确保全年各项工作落实到位。要全面贯彻落实市七次党代会精神,把思想和行动统一到党代会各项工作要求上来,统一到市“两会”和经济工作会具体部署上来,纵深推进“五路并进”“五市联动”“五城联创”,大力实施“五个率先”,以更高标准、更严要求、更大作为,把民主生活会成果转化为实际行动,为推动实现未来五年发展总体目标作出应有的贡献。

  韩福春指出,要以民生为根本,扎实推进社会事业。要以改革促民生事业发展,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,让发展成果更多更公平地惠及全市人民。要全力做好35件民生实事,确保兑现承诺。要坚决打赢脱贫攻坚战,按照“两确保、两不愁、三保障”目标,定期调度扶贫攻坚工作,动员督促各级各部门加大投入,形成凝心聚力的强大合力,提高精准扶贫力度,实现贫困人口脱贫致富。要努力维护社会稳定大局,牢记稳定是第一责任的道理,准确把握稳中求进总基调,全力保障安全生产,不断深化“平安四平”建设,让百姓生活更美、笑容更甜。

  韩福春强调,要以问题为导向,切实狠抓整改落实。要创建任务和责任清单,认真梳理问题,实行台账管理,严格按照整改内容、原则和整改时限,分阶段、按计划、有步骤地加以落实,确保整改措施落实到位,掷地有声。要开展专项整治工作,加大整改落实力度,着力解决民主生活会对照检查中所反映的突出问题,进一步完善整改监督检查方式,做到上下联动、齐抓共管,用整改实效说话,力求群众满意。要切实抓好建章立制,把建设长效机制作为整改落实的重点和努力方向,下大力气处理常规问题,以制度机制建设为突破口筑牢作风和廉政屏障。

  韩福春要求,要以践行为检验,着力增强表率意识。各位班子成员要牢固树立“四个意识”,始终保持党员领导干部良好形象,以身作则、廉洁自律、率先垂范,不负重任、不辱使命。要做模范践行的表率,在大是大非面前旗帜鲜明、敢于亮剑,真正把时代赋予的使命融于自身价值追求之中。要做开拓奋进的表率,牢记“两个务必”,始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,全力开创政府工作新局面。要做敢于担当的表率,自觉做到自重、自省、自警、自励,时时处处以事业为重,真正做到在其位、谋其政、尽其力,殚精竭虑甘做人民公仆。

  市政府党组成员张凯明、杨维林、黄成、娄少华出席会议,副市长曹武列席会议。

(责任编辑:孙巍严) [纠错]