市政府

governor
四平市人民政府   2017-07-24 08:04:00   来源:四平日报

市政府党组班子召开专题民主生活会

 

韩福春主持会议并讲话

  7月21日,市政府党组班子召开专题民主生活会,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视工作重要讲话精神,以“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”为主题,联系中央和省委巡视组反馈的问题,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评,切实提高市政府党组及党组成员发现和解决问题的能力。

  市委副书记、市政府党组书记、市长韩福春主持会议,并代表市政府党组班子作了对照检查,从“四个意识”不强、党的领导弱化、党的观念弱化、党的建设缺失、管理治党不严、全面从严治党不力等方面深入查摆问题,深刻剖析根源,明确提出了整改措施。随后韩福春带头进行个人对照检查,听取批评意见。市政府党组成员分别作对照检查,开门见山、直奔问题,不讲成绩、不评功摆好。每位党组成员对照检查后,其他同志都提出了批评意见和建议,相互批评一针见血,辣味十足。

  就做好下一阶段中央巡视反馈意见整改工作,会议指出,要提高站位,把整改意义认得更清。抓好整改工作,不仅是政治问题,更是政治忠诚问题。政府党组必须做全面从严治党的坚定执行者,提高政治站位,和市委保持高度一致,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行党的路线方针政策,遇到矛盾不回避、遇到问题不推脱,强化责任敢担当、推动工作敢碰硬,确保整改任务全面完成。

  会议强调,要以上率下,把整改措施落得更准。各位党组成员要按照市委关于中央巡视“回头看”反馈意见整改方案,分兵把口,精心组织,扎扎实实地抓好整改工作落实。对目前已经整改完成的工作,要加强跟踪管理,切实巩固整改成效。对整改期限内必须完成的工作,要建立“问题清单”“任务清单”“责任清单”,坚持自觉整改、坚决整改、全面整改,加快进度,确保按时完成。对需要长期坚持的工作,研究制定基础性、长期性的规章制度,建立长效机制坚持不懈抓整改。

  会议指出,坚持党要管党,把治党责任压得更实。从严治党是党的建设的根本原则,贯穿党建始终。各位党组成员要坚持严字当头,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,牢固树立党章意识,严格遵守“四个服从”。要加强和规范党内政治生活,坚持民主集中制和“三会一课”制度,参加好“双重”组织生活,用好批评与自我批评有力武器,确保党内监督落到实处。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应。要坚持“一岗双责”,坚决贯彻执行中央八项规定和省委具体规定,严格履行党风廉政建设主体责任,推动分管部门和系统加强党风廉政建设。

  会议强调,要抓好结合,把发展大旗举得更高。要以抓好巡视整改为契机,深化供给侧结构性改革,大力推进产业结构调整和转型升级,推进服务业发展升级,精准抓好脱贫攻坚、城市基础设施建设,全力破解改革难题。特别是要坚持绿色发展理念,加强生态保护和环境治理,加快重点生态环保项目建设,坚决打赢大气、水、土壤污染防治三大战役,切实做好中央环保大督查迎检工作。要转变政府工作作风,优化发展环境,着力做好下半年工作,以整改实际成效迎接党的十九大胜利召开。

  市政府党组成员张凯明、徐绍刚、黄成、娄少华、徐远征、左今明参加会议。

  

(责任编辑:王英辉) [纠错]