市政府

governor
四平市人民政府   2019-03-14 05:25:00   来源:四平日报

市政府召开二〇一九年第三次党组会议暨第二次理论中心组集中学习会议

郭灵计主持并讲话

 

  3月13日,市政府召开2019年第三次党组会议暨第二次理论中心组集中学习会议,共同学习习近平总书记在四川成都“打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话”精神,以及《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,安排部署脱贫攻坚相关工作。市政府党组书记、市长郭灵计主持会议并讲话。

  郭灵计指出,要以学促知、增强觉悟,以决战决胜精神状态打赢脱贫攻坚战。要提高站位学,进一步树牢“四个意识”、践行“两个维护”,切实增强打赢脱贫攻坚战的自觉性。要系统完整学,全面掌握总书记重要论述和讲话精神的基本观点、理论体系,深刻领会其中蕴含的马克思主义立场、观点和方法。要联系实际学,紧密结合我市扶贫工作实际,切实把党中央决策部署落实到实际工作中去,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

  郭灵计强调,要以学促行、精心准备,高质量开好专题民主生活会。要搞好基层调研,全面掌握突出问题,深入分析产生问题的原因,研究制定具体整改措施。要广泛谈心谈话,在谈心谈话中沟通思想、听取意见、提出建议。要深入查摆问题,牢固树立问题意识、坚持问题导向,主动查找和认领自身存在的不足。要严肃开展批评,确保会议既开出查摆问题的“辣味”,又开出互帮互助的“真情”,切实达到预期效果。

  郭灵计要求,要以学促干、指导实践,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。要压实整改责任,加大督导力度,确保整改工作高质量进行。要细化整改措施,细化分解具体清单,确保件件有着落、事事有回音。要突出整改重点,立行立改,起到立竿见影的效果。要巩固整改成效,建立长效机制,以整改的实际行动诠释对党的忠诚,以整改的实际成效取信于民,让老百姓在巡视整改中有更多获得感。

  市政府党组成员王有利、任小龙、张军、褚春彦、王柏仲、左今明、陈蕾妍出席会议;市政府副秘书长列席会议。

[纠错]