市政府

governor
四平市人民政府   2019-06-03 07:35:00   来源:四平日报

市政府召开第四次党组会暨理论学习中心组第三次集体学习会议

郭灵计主持并讲话

 

  

  5月31日,市政府党组书记、市长郭灵计主持召开第四次党组会暨理论学习中心组第三次集体学习会议。集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。市政府党组成员、副市长褚春彦领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

  郭灵计指出,党中央出台该《意见》,对于加强党的全面领导,保证全党团结统一和行动一致,具有十分重要的意义。全体党员干部都要深刻领会《意见》精神,切实把党的政治建设各项要求贯穿于政府工作始终。要旗帜鲜明讲政治,切实履行政治责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,努力把政府系统建设成让党委放心、让人民满意的模范政治机关、模范行政机关。

  郭灵计强调,要层层部署抓学习,切实把《意见》精神传达到各级党组织和全体党员。政府系统各级党委(党组)要深刻领会加强党的政治建设的意义、目的、任务和要求,切实承担好本地本部门党的政治建设主体责任。要细化贯彻落实措施,强化督导,切实把党的政治建设、重大事项请示报告等各项要求落实到位。要把贯彻落实《意见》精神与推进政府各项工作结合起来,在积极推动经济高质量发展、打好打赢“三大攻坚战”、深开展扫黑除恶专项斗争、全面实施乡村振兴战略、扎实推进民生事业等各条战线上主动作为、迎难而上,努力实现新突破、不断取得新成效。

  郭灵计要求,要严明纪律守规矩,深入推进全面从严治党,切实履行党风廉政建设责任制和“一岗双责”,严格落实中央八项规定,持续纠正“四风”问题,巩固和拓展干部作风大整顿活动成果。要坚持把纪律和规矩挺在前面,严守党纪国法,加强自律自省,切实增强拒腐防变能力,营造风清气正的政治生态。要进一步健全和完善政府系统内部监督制度,贯彻落实民主集中制,持续推动政府决策科学化、民主化、规范化,努力建设法治政府、廉洁政府。

  会议还通过了人事任免事项。

  市政府党组成员陈强、王有利、褚春彦、侯国田、王柏仲、左今明参加会议;市政府副秘书长列席会议。

 

[纠错]