市政府

governor
四平市人民政府   2018-08-14 06:04:00   来源:四平日报

市政府召开八届四次全体会议

郭灵计出席会议并讲话

 

  8月13日,为贯彻落实省委十一届三次全会、省政府十三届二次全体会议以及市委七届四次全会精神,市政府召开八届四次全体会议,认真总结上半年工作,客观分析当前问题形势,全面安排部署下半年重点工作,以实际行动迎接改革开放40周年。市长郭灵计出席会议并讲话。

  常务副市长张凯明主持会议。

  郭灵计指出,今年以来,在市委的坚强领导下,全市牢固树立新发展理念,始终坚持稳中求进工作总基调,在项目建设、产业结构、改革开放、污染防治、脱贫攻坚、民生事业等方面,“稳”的态势不断巩固,“进”的动力持续增强,为下半年工作奠定了良好基础。

  就做好下半年工作,郭灵计强调,各地各部门要认真贯彻市委七届四次全会精神,按照加快“数字四平”建设、打好新时代四平高质量发展“四场战役”要求,抓住机遇、重点突破,努力实现全年发展目标。要牢牢抓住与金华市对口合作机遇,以开发区改革为突破口,探索“飞地经济”模式,抓好重大项目建设,扎实推进“只跑一次”改革,拉动经济实现高质量增长。要坚持工业强市战略不动摇,积极培育发展新动能,重点发展数字化服务业,推动工业经济实现大发展、快发展。要认真整改中央环保督察问题,重拳治理辽河污染,努力实现重点流域生态环境持续净化好转。要统筹推进乡村振兴战略,多措并举精准扶贫,千方百计增产增收,加快推动农业现代化建设。要重点把握中央政策机遇,全力解决好百姓关心关注的无籍房、棚户区、供水管网和城市路网等问题,努力提升群众获得感幸福感。

  郭灵计要求,要明确导向、强化问责,加强政府系统作风建设。各级各部门要有“想干事”的决心,恪尽职守、躬身实干,着力推动四平经济社会发展。要提升“会干事”的能力,坚持问题导向,创新工作路径,在新一轮创新转型发展中抢抓机遇、稳扎稳打、奋力跨越。要增强“干成事”的劲头,发挥好“头雁效应”,带动形成上行下效、上率下行、共同参与、协力落实的良好局面。要把住“不出事”的底线,加强作风建设、加大约谈问责力度,积极推动形成风清气正、崇廉尚实、遵纪守法的干事创业氛围。

  副市长杨维林、娄少华、褚春彦,市政府秘书长左今明,市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍及其他市政府组成人员出席会议。

  各县(市)区政府、各开发区、市直相关部门负责同志列席会议。市人民法院、市人民检察院、市委办公室、市人大办公室、市政协办公室、市纪检委监察委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市直机关党工委和各群团组织、各民主党派、工商联等负责同志,群众代表应邀参加会议。

[纠错]