市政府

governor
四平市人民政府   2016-06-02 08:02:00   来源:四平日报

王振才出席市委研究部署高考工作专题会议

  5月31日,市委书记赵晓君主持召开专题会议,研究部署高考工作,并作出重要指示。市人大常委会主任郭文培、市长王振才、市政协主席杨枫出席会议。

  赵晓君指出,再过几天,2016年高考就要拉开帷幕。日前,我们已下发了工作通知,相关领导和部门要认真落实李晋修副省长关于做好高考工作的讲话精神,准确把握当前形势,进一步明确任务、强化举措、压实责任,确保实现“平安高考”。

  赵晓君强调,要切实高度重视高考工作。市委决定今年继续派出高考工作督导组,由市委常委亲自带队,对全市各考区高考工作进行督导检查。包保领导要深入考区,分阶段督导检查工作,及时应对和处理突发问题。各地、各部门要把高考作为阶段性中心工作,主要领导要亲自过问、亲自部署,加大资金投入,集中精干力量,抓好薄弱环节,确保万无一失。

  赵晓君要求,要严格落实责任。各考区要切实强化责任,细化分工,落实到人,构建起横向到边、纵向到底的责任体系。坚持“谁主管、谁负责”的原则,对违反工作纪律、失误渎职的部门和个人,一律严格追究相应责任。要突出重点环节,抓好环境综合整治、净化网络环境、打击高科技作弊、整肃考风考纪等关键环节,做到制度化、程序化、规范化,确保全程周密安全、不出漏洞。要认真做好“回头查”,一项工作一项工作地看,一个环节一个环节地查,一个细节也不能放过,实现管理无盲区、细节无遗漏。要凝聚工作合力,各相关部门要密切配合、无缝衔接,认真落实好签订的高考工作责任书,形成齐抓共管的良好工作局面。教育部门作为考试组织管理的责任部门,要协助政府落实各部门责任,指导督促县(市)考区做好相关工作,为考生营造良好的考试环境。

  赵晓君强调,要务求高考工作平稳顺利。各级党委、政府主要领导要缜密部署、强化措施、亲力亲为,进一步细化和完善应急预案,未雨绸缪、超前防范,加强培训演练,提高应急能力。高考工作重如泰山,容不得丝毫懈怠与疏漏,我们一定要站在对党的事业负责、对人民群众负责、对每一位考生及家长负责的高度,精心谋划、周密安排、扎实推进,确保实现“平安高考”,向全市人民交上一份满意的答卷。

  市级领导赵守信、魏启生、李中新、张凯明、闫旭、周进、宣晓春、袁桂琴、赵铁民、陈振虎、杨维林、于东风、刘忠宝、孙立忠、刘金国、姜生、徐远征和市直相关部门负责同志参加会议。

  

(责任编辑:唐朝) [纠错]