市政府

governor
四平市人民政府   2014-07-02 05:30:00  

市政府法律顾问团召开第一次专题会议

  近日,市政府法律顾问团第一次专题会议召开,市委常委、副市长韩秀桃出席会议,市司法局、市法制办相关领导及科室、部分法律顾问及顾问团成员单位代表参加了会议。
  会上,市政府法制办和市政府法律顾问团分别汇报了自法律顾问团成立以来工作开展情况,法律顾问及顾问团成员单位代表分别交流了开展工作以来的感想与体会。市司法局领导传达了省司法厅关于各地(市)、州政府法律顾问团工作汇报会议精神。
  韩秀桃在听取汇报和发言后,对法律顾问团在组建后一个多月的工作中取得的成绩给予了充分肯定,并对做好今后的法律顾问工作提出五点要求:一要充分认识成立市政府法律顾问团的重要意义。成立市政府法律顾问团是贯彻党的十八届三中全会关于普遍建立法律顾问制度的重要举措,是提高政府依法行政、依法决策的客观需要。二要规范化运作市政府法律顾问团工作。从法律事务的受理、交办到提出法律意见,都应当严格遵守工作制度和办理程序。三要讲究工作技巧。办理法律事务既要坚持原则,遵守程序,又要讲究工作方法。要运用好、适用好法律意见,为政府决策提供参考。四要为法律顾问团开展工作提供保障。市司法局与市政府法制办要互相协作,互相配合,为法律顾问开展工作提供服务和帮助;对法律顾问提供的法律服务要给予合理补助;对法律顾问为政府所作贡献要给予表彰。五要加强与政府各部门的联系与沟通。(摘录于201472日《四平日报》)

  

  

  

[纠错]