市政府

governor
四平市人民政府   2017-08-08 07:44:00   来源:四平日报

赵晓君主持召开迎接国家环保督察专题会议

  8月7日下午,市委书记赵晓君在市委主持召开迎接国家环保督察专题会议,听取我市环保迎检工作汇报,研究部署全市下步工作。市长韩福春,市委副书记李中新,市委常委、组织部长胡越平,副市长曹武、黄成,市政府秘书长左今明出席会议。

  赵晓君在听取汇报后指出,本届市委、市政府高度重视环保工作,持续加大环保工作力度,强化资金投入和基础设施建设,全力抓好环境治理,努力补齐短板,为四平区域环境质量改善提供坚强有力保障。但由于环保工作基础薄弱和其他种种原因,全市环境质量现状与上级要求和人民群众期盼还有一定差距,亟需整改。

  就做好环保迎检工作,赵晓君强调,市级领导要带领相关部门全力以赴、全员参与到环保相关工作中,做到既是组织者,又是参与者,以上率下形成工作合力。各地、各部门要围绕环保督察,开好专题会,对相关工作进行再部署、再落实,进一步明确责任,列出清单和整改时间表,确保按时完成。各级领导干部要分片包干,立下军令状,落实任务和推动整改。相关部门要对在建环保工程进度拖拉散慢的部门和人员严肃督查问责,对问题隐瞒不报的部门和个人要进行严肃处理。要建立完善的环保迎检材料体系、档案体系、影像资料体系、宣传教育体系,要通过此次中央环保督察,推动我市环保工作进入标准化、常态化、制度化和正规化的管理轨道。要建立一整套环保工作新机制,加速我市环保事业和环保建设实现又好又快发展,推动我市环保工作登上新台阶。

  会上,参会领导就相关环保工作提出具体意见和建议。

  市直相关部门负责同志参加会议。

 
[纠错]