政务

governor
四平市人民政府   2017-04-10 14:49:00   来源:四平市人民政府督查室

关于中央西路道路升级改造前期工作情况督查报告

市政府:

  4月6日,市政府督查室就中央西路(蓝天华府至西大桥段)道路升级改造前期征拆工作情况进行了实地踏查,现将有关情况报告如下: 

  一、基本情况 

  通过实地踏查,中央西路(蓝天华府至西大桥段)道路升级改造前期规划放线工作已经完毕,完成了对红线范围内需要征拆民居名宅的普查工作,征拆范围内民宅道路南侧10户,现已签约2户,剩8户;道路北侧28户,正在谈迁。同时,道路两侧红线范围内还涉及高铁培训中心、传染病院、艺术学校等场所的围墙、车棚、门卫室等建筑物需要拆除或后移。个别拆除现场建筑垃圾尚未及时清运,路旁商户停车秩序混乱,周边环境较差。 

  二、拆除任务具体情况 

  1.规划范围内需要征拆民宅共38户,其中道路南侧10户,达成拆迁协议2户,剩余8户;道路北侧28户,还在进一步谈迁,但因项目地块曾由开发企业以拆迁许可证的形式进行了征拆,补偿标准混乱,被征收人期望值过高,征收难度较大。 

  2.高铁培训中心门卫室、雨搭门、围墙需要拆除,目前尚未拆除。 

  3.艺术学校三层楼和围墙需要拆除,目前尚未拆除。 

  4.传染病院办公楼雨搭门、门卫室、车棚、铁艺围墙需要拆除,目前尚未拆除。 

  5.石油公司加油站水泥路面。 

  6.电力公司物流仓库的车棚、门卫室和围墙需要拆除,目前尚未拆除。 

  7.经贸学校厕所、车棚和门卫室需要拆除,目前尚未拆除。 

  8.武术学校围墙需要拆除,目前尚未拆除。 

  9.乡镇卫校门卫室需要拆除,目前尚未拆除。 

  10.养老院围墙尚未拆除。 

  11.万达工地内房屋需要拆除,目前尚未拆除,工地围挡需要后移。 

  12.沿路规划范围内的施工工地围挡需要后移。 

  三、督查建议 

  一是征收责任主体要进一步加大征收力度,加快征收进度,要坚定信心,迎难而上,针对困难,积极研究破解之法。住建部门要加大协调力度,推进重点路段征收工作,确保后续工作按时进行。 

  二是各责任部门要认真对待此项工作,对照各自分工,倒排工期,积极推进道路改造升级前期工作,确保道路改造升级、“航空飞镖”国际军事比赛顺利开展。 

  三是事涉部门要进一步加强部门间协作配合,及时掌握任务进展情况,做好任务衔接工作,确保工作有序开展。 

  2017年4月7日

(责任编辑:鲁朗) [纠错]