政务

governor
四平市人民政府   2017-05-08 13:05:00  

关于四平市疾病预防控制中心新建项目和结核病防治所迁建项目进展情况的督查报告(第一周)

市政府:

  5月5日,市委常委、副市长徐绍刚责成市政府督查室对四平市疾病预防控制中心新建项目和结核病防治所迁建项目进展情况进行专项督查调度。按照市委常委、徐绍刚副市长要求,市政府督查室就两项目推进情况进行了跟踪督办,现将有关情况汇报如下:

  一、整体情况

  1.关于四平市疾病预防控制中心新建项目进展情况。4月10日,该项目顺利完成了招投标工作,确定了施工、监理两方参建单位。目前,除项目《建筑工程施工许可证》和消防审核在积极办理中外,其他前期手续均已办理完成。4月18日后,项目驻地正在全力组织场内“三通一平”、场外围挡等临建施工工作。

  2.关于四平市结核病防治所迁建项目进展情况。目前,已完成场地平整、临建道路修建工作。监理单位正会同施工单位联系市规划局进行楼体定位、场地划线工作。

  二、存在问题

  疾病预防控制中心新建项目部分建设用地被九州能源有限公司围挡圈占,圈占地块上堆积大量建设材料,并设有专人看管。九州公司在没有圈占地块权属手续的情况下,以向市里缴纳办理该地块费用为由拒绝退出,导致疾控中心项目无法进行。

  三、督查建议

      1.四平市经济技术开发区管理委员会(建设地块所在地)会同市卫计委加大问题地块协调力度,妥善解决疾控中心新建项目地块与九州公司建设用地交叉问题。

      2.两项目均为省重点关注项目,市卫计委要积极跟进两项目建设进度,进一步加大力度,切实解决项目建设过程中存在的疑难问题。

  市政府督查室

  2017年5月8日

(责任编辑:徐钦健) [纠错]