政务

governor
四平市人民政府   2017-05-17 13:55:00  

关于四平市疾病预防控制中心新建项目和结核病防治所迁建项目进展情况的督查报告(第二周)

市政府:

  按照市委常委、副市长徐绍刚要求,本周,市政府督查室继续对两项目推进情况进行了跟踪督办,现将有关情况汇报如下:

  一、整体情况

  1.关于四平市疾病预防控制中心新建项目进展情况。目前,该项目已陆续完成农民工保障金和测量放线相关工作,正在积极办理建筑质量监督和安全监督的备案、围挡效果图制作工作。

  对于问题交叉地块,已和九州能源公司负责人协调沟通,待其回国后,进一步协商相关事宜。

  2.关于四平市结核病防治所迁建项目进展情况。目前,工程建设已全面展开,累计打设孔桩30根,正在进行基槽开挖等后续工作。

  二、存在问题

  本周,圈占地块权属问题仍未解决,市卫计委正在积极跟进办理。

  三、督查建议

  1.关于四平市疾病预防控制中心新建项目。进一步加大问题地块沟通协调力度,加快前期准备工作办理进度,确保项目依法合规开工。

  2.关于四平市结核病防治所迁建项目。合理制定施工进度计划,深入摆排工期,加大施工过程安全、质量监管力度,强化应急演练,做好雨期施工应急保障工作。

  市政府督查室

2017年5月16日

(责任编辑:徐钦健) [纠错]