政务

governor
四平市人民政府   2017-10-12 08:43:00   来源:四平市人民政府督查室

贯彻落实国家重大政策措施跟踪审计问题整改情况报告

  

    省政府督查室:

  收悉《吉林省2017年第3季度贯彻落实国家重大政策措施情况跟踪审计报告》(征求意见稿)后,四平市市长韩福春同志批示“请相关部门立即整改到位”,市政府督查室转发批示意见并调度督查了责任主体单位。现将整改情况报告如下:  

  1.关于“四平新型工业化经济开发区在未经环境影响评价审查的情况下先行开发建设,个别企业超标排放氨氮和磷等水污染物、超标排放大气污染物硫化氢,造成环境污染隐患”问题。四平新型工业化经济开发区于2017年7月28日与中实环保工程开发有限公司签订了编制环境影响评价报告协议,目前正在做前期工作,预计2018年1月1日前完成环境评价工作;开发区内天茂水泥、新天龙实业、绿健生物三户企业存在环境污染隐患,四平市环保局于2017年4月、6月和8月分别对三户企业依法处罚并责令整改,现均实现达标排放。上述情况,该区负责人已于10月10日赴审计署驻长春特派办进行了说明。 

  2.关于“违规收取城市卫生费”问题。四平市城市卫生费收取主体为铁东区、铁西区政府和四平经济开发区、红嘴经济技术开发区管委会。2016年年初,红嘴经济技术开发区城市卫生费收费许可被收回,2016年1月1日起,红嘴经济技术开发区不再收取城市卫生费;铁东区、铁西区于2017年春节后收到《关于公布暂停征收和调整省级涉企行政事业性收费的通知》,2017年年初已停止收取城市卫生费;2017年8月30日,四平经济开发区按照国家审计署长春特派办要求,全面停止收取城市卫生费。 

四平市人民政府 

  2017年10月11日

(责任编辑:徐钦健) [纠错]