政务

governor
四平市人民政府   2017-11-27 12:14:00   来源:四平市人民政府督查室

关于九洲地产遗留问题的答复意见

九洲房地产开发有限责任公司: 

  经市政府召开专题会议研究决定,现将涉及你公司相关遗留问题作如下答复: 

  一、关于退税问题 

  2004年7月5日,市政府召开专题会议明确,为补偿九洲房地产开发公司解决海丰园小区历史遗留问题所支付费用,将市内四个地块交由九洲地产开发建设,分别是市府路北侧、师院西街东侧地块(金地华章),党校路南侧地块(九洲五郡一期即17#-1一期),步行街东侧农机招待所地块(未开工),地直街西侧台北粥城地块(未开工)。上述四个地块与海丰园小区B(江南世家)、C(北欧印象)、D(加州风情)地块同时享受优惠政策。九洲地产开发的第五郡二期不享受税费优惠政策,而上述地块与其他享受优惠政策地块开发时间重叠,也未分开缴纳税费,无法核定其应享受税收优惠政策金额,因此无法兑现政策。 

  二、关于人防易地建设费问题 

  依据《吉林省结合民用建筑修建防空地下室审批管理规定》、《吉林省人防办关于贯彻落实省政府城市危房和棚户区改造优惠政策的意见》,“海丰人家一期”项目已经在办理17#-2地块棚户区改造九洲海丰人家二期、17#-1地块棚户区改造九洲第五郡二期项目中进行了减免,因此不再享受任何减免政策,需全额补缴人防易地建设费。 

  三、关于规划问题 

  2014年9月,市政府批复“九洲第五郡二期修建性详细规划”,不含拟建19#、拟建21#、拟建23#、拟建25#楼和西侧的两栋拟建储物室。2015年,九洲地产提出申请办理“九洲第五郡二期项目”《建设工程规划许可证》,办理内容不含拟建19#、拟建21#、拟建23#、拟建25#楼和西侧的两栋拟建储物室。2016年9月,九洲地产申请办理“九洲第五郡二期项目”拟建19#、拟建21#、拟建23#、拟建25#楼和西侧的两栋拟建储物室的《工程证》,因在该项目规划方案公示期间,项目相邻利害关系人晨兴涤纶有限公司对规划方案有异议,上访情绪激烈。2017年9月,四平市规划局主持九洲地产和晨兴涤纶公司协调会议,但未达成共识。依据相关法律法规,市规划局未办理该项目《工程证》。 

  四、关于购买全民健身中心房屋权问题 

  11月13日,韩福春市长在专题听取购买全民健身中心情况汇报后,明确经市政府常务会议审议通过后,于2018年年初购买。 

                                                                                                                                                                                 四平市人民政府办公室 

                                                                                                                                                                                     2017年11月24日 

[纠错]