政务

governor
四平市人民政府   2017-01-19 09:00:00   来源:四平市政府督查室

    四平市人民政府督查通报    

四政通字[2017]2号                                       签发人:左今明


     关于报送《2017年<政府工作报告>主要任务分解表》情况的督查通报

铁东区、铁西区人民政府,各开发区管委会,市政府各委、办、局: 

  1月8日,经韩福春市长同意,市政府督查室第一时间下发了《关于深化细化2017年〈政府工作报告〉主要任务分解表的督查通知》,《通知》明确:①将所属单位遗漏的重点工作任务及时增补;②将“时间节点”栏标注清晰,详细注明各时间节点要完成的具体任务;③更正责任分配有出入的地方。《通知》要求:1月18日16:00前报市政府督查室。 

  历时10天,经市政府督查室反复敦促,从当前报送情况来看,大部分单位能够认真对待,及时准确上报;但仍有个别单位对此项工作不认真、不负责,截止目前仍未对本单位2017年所承担的主要任务引起足够重视。现将具体情况通报如下: 

  一、上报及时准确的单位 

  市政务服务中心、市农委、市金融办、市供销社、市财政局、市食药监局、市法制办、市粮食局、市民委、 市质监局、市卫计委、市信访局、市审计局、市气象局、市科技局、市水利局、市交通局、市龙湖区、市经合局、市司法局、市体育局、市地税局、市文广新局、市编办、市工信局、市林业局、市住建局、市国税局、市统计局、辽河垦区、市规划局、市社保局、市工商局、市公安局、市四梨中心、铁东区、铁西区、市人社局、市水投公司、市新开区、市民政局、市商务局。 

  二、上报任务未完成的单位 

  1.仍未上报的单位:市国土局、市城投公司。 

  2.报不准确的单位:市经开区、市发改委、市教育局、市安监局、市环保局。 

  3.没有填报主要任务的单位:市红开区、市地震局、市人防办、市法制办。 

  三、下一步工作要求 

  2017年〈政府工作报告〉主要任务分解表》经市政府常务会议讨论通过后,将以责任清单的形式印发各地各部门严格执行,同时录入市政府重点工作管理系统实时推进,是市政府推动《政府工作报告》任务落实、促进《政府工作报告》目标实现的重要抓手。 

  一是要迅速厘清工作思路。《政府工作报告》主要任务是市长在四平市第八届人民代表大会第一次会议上对全市人民的庄严承诺,各地各部门要迅速制定实施方案,明确时间表、路线图,为年底兑现承诺奠定坚实基础。 

  二是要积极主动自我加压。各地各部门要紧密结合本单位实际,在完成《政府工作报告》主要任务基础上,进一步深度谋划职能任务,创造性地开展工作。 

  三是要认真对待填报工作。各地各部门主要负责同志要严格要求工作人员及时准确上报相关事项。下一步,市政府督查室将结合《四平市行政问责办法》第七条第十一款(对市政府确定实施的重点工程、重大项目、生态建设等方面工作组织落实不力、影响工作进度,又无不可抗拒原因的)、第八条第九款(工作作风懈怠、工作态度恶劣的)和第十条第六款(向上级单位汇报、报告工作时弄虚作假的),向市政府提请行政问责建议。仍未完成上报任务的单位请于1月20日10时前上报。 

                                                                                                                             2017年1月18日

(责任编辑:曹松涛) [纠错]