政务

governor
四平市人民政府   2019-07-12 13:48:00  

四平市人民政府督查通报

四政通字[2019]13号                                            签发人:郭灵计


                    

各县(市)区人民政府,各开发区管委会、市政府各部门,各直属机构: 

  2019年1月16日,市八届人大四次会议批准的《政府工作报告》,确定了全市经济社会发展预期目标,明确了市政府工作总体要求和主要任务。按照《政府工作报告》工作任务要求,1月31日,市政府八届四十三次常务会议研究审定了《2019年市政府重点工作任务责任清单》。清单不仅凝聚了全市人民的共同愿望,也是本届政府对全市人民的庄严承诺;既是年度工作的“指挥棒”,也是2019年各相关单位绩效考核的重要参考指引。依据《政府工作报告》督查制度,现将第二季度进展情况通报如下: 

  总的来看,各地各部门高度重视《清单》明确的工作任务,采取有效措施,破解瓶颈问题,积极有序推进。截至6月末,205项工作任务中,退耕还林、消化房地产库存和事项网上可办率不低于70%10项任务已完成,195项正在推进,绝大部分任务实现“时间过半,任务过半”的预期目标(详见附件)。 

  重点任务推进中还存在固定资产投资下降9.7%、工业技术改造投资下降69%、新增高新技术企业0户等指标,明显滞后;行业平均产能普遍低于20%、农村养老大院处于谋划阶段、过街天桥项目刚刚起步等任务,推进迟缓;组建四平农商行、建设“十三横、十二纵”城市道路骨干网络、建设市疾控中心和结核病防治所等工作,年内难以完成。 

  建议市政府分管领导适时召开推进会议,破解瓶颈问题;各地各部门要勇于担当,综合施策,全力确保年底兑现承诺。 

    

  附件:2019年市政府重点工作责任清单第二季度进展情况表 

    

    

    

  市政府督查室 

                                               201978 

[纠错]