政务

governor
四平市人民政府   2020-01-13 15:05:00  

 四平市人民政府督查通报

四政通字[2020]2号                                            签发人:郭灵计


 

各县(市)区人民政府,各开发区管委会市政府各委办局,各直属机构: 

  一年来,各地各部门高度重视《2019年市政府重点工作责任清单》工作任务,采取有效措施,砥砺前行,较好地完成了“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定”等各项任务。一是物业管理服务水平大幅提高。《四平市物业服务分级收费及规范管理规定》出台以来,全市物业小区的环境卫生、安保、保洁绿化和维护维修工作持续改善,群众的幸福感和获得感大幅提升。二是“放管服”改革成效位列全国前列。我市推行的政务服务“无差别全科受理”做法受到国务院第六次大督查通报表扬,成为全省唯一一个连续两年在国务院大督查中被通报表扬的城市。三是国家试点项目全面完成。在城市地下综合管廊国家绩效考核和城市黑臭水体治理竞争性评审中,我市成绩均名列前茅,共获中央财政奖补资金4.8亿元。四是卫生城复审工作顺利通过。在三年一次的国家卫生城复审中,我市以823.2分的优异成绩顺利通过审核,城市建设和管理水平得到进一步提升 

  但是,受多重因素的影响,大清鹿苑鹿产业园、益民堂健康产业园、中科院长春应化所科技创新中心项目没能投产达效;农信联社改制没有取得实质进展;西湖街公铁立交桥没能建成通车;4座过街天桥没能交付使用。各相关部门要继续加大工作力度,协调推动予以解决。 

  截至12月末,《清单》明确的198项任务,已完成191项,其余7项仍在推进中(因指标统计问题,暂未发布)。具体落实情况详见附表。 

    

  附件:2019年市政府重点工作责任清单落实情况统计表 

    

    

    

  市政府督查室 

                                               202016 

[纠错]