关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置

关于群众反映问题办理情况的督查通报(六)

2020-08-10

  四平市人民政府督查通报

四政通字[2020]19号                                            签发人:胡斌


 

各县(市)区人民政府,市直相关部门:

    一、基本情况 

    7月1日-31日,群众反映问题共327个,全部回复,回复率100%;已办结270个,办结率82.6%。 

    (一)人民网地方领导留言板群众反映问题办理情况。群众在人民网地方领导留言板反映问题共43个,全部回复,回复率100%;已办结33个,办结率76.7%。 

    (二)四平吧群众反映问题办理情况。群众在四平吧反映问题共130个,全部回复,回复率100%;已办结113个,办结率86.9%。 

    (三)四平新闻联播“随手拍”群众反映问题办理情况。四平新闻联播“随手拍”群众反映问题共154个,全部回复,回复率100%;已办结124件,办结率80.5%。 

    二、督查建议 

    近年来,消防通道被堵塞,导致救援人员无法第一时间开展救援,造成人员伤亡和财产损失的案例比比皆是,后果惨痛,教训深刻。随着我市机动车保有量的不断增加,违规占用消防通道问题层见叠出,群众反映强烈。因此,两区政府及住建部门要指导街道社区、物业公司科学合理施划消防通道标识标线,加强消防通道及楼道等的日常监管,一旦发现违法行为立即联络执法部门,做到慎终如始、防微杜渐;消防、执法、公安等部门要建立联合执法机制,对违规占用消防通道的行为予以处罚,切实做到把人民生命财产安全放在第一位。 

    附件:1.人民网地方领导留言板群众反映问题办理及核查情况 

          2.四平吧群众反映问题办理及核查情况 

          3.四平新闻联播“随手拍”群众反映问题办理及核查情况 

  

2020年8月3日

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小