政务

governor
四平市人民政府   2017-11-08 14:00:00   来源:四平市人民政府督查室

            四平市人民政府督查通知单  

四政督字[2017]120号                              签发人:韩福春
  

 

各县(市)区人民政府,各开发区管委会,市直有关部门:

  按照市政府领导指示,现将省政府督查室《关于投资和项目推进有关情况的督查报告—综合督查系列报告之二》转发给你们,请对照《督查报告》反映的问题和提出的建议,认真抓好落实。 

  一、请市发改委牵头,组织各地各部门开展“冬季三项”投资促进活动,抓紧最后时间,抓工程、赶进度,并研究明年项目安排。 

  二、请市经合局牵头,摸清全市各县(市)区招商引资情况,了解引入项目、落地项目、形成投资额情况,对进展不好的地方亮红灯,层层加压,增加引入投资。 

  三、请市发改委牵头,针对全市投资项目在线审批监管平台运行中发现的问题,全面升级改造,真正适应使用需求,并在全市范围内无死角铺开,确保各类审批项目应入尽入。 

  四、请市发改委牵头,梳理审批改革中不协调、不同步问题,深入沟通研究,实现全流程提速。特别是对需要委托第三方承担的中介、认证等工作,研究提出限时办理要求,努力让所有环节都在阳光下运行。 

  五、请市财政局牵头对我市可用投资财力、债务空间进行深入测算,研究对策,确保精准投入,集中力量,保证重点项目建设。 

  六、请市发改委、市财政局牵头,各地方政府配合,对现有PPP项目库中的项目,逐个研究,逐一落实推进措施,加快组织实施。 

  七、请市金融办牵头加强银企对接合作,引导金融机构主动服务重点企业、重点项目,拓宽投融资渠道。 

  八、请市金融办牵头,市发改委、市工信局等部门配合,建立企业项目投融资需求库,分企业、分项目、点对点帮助研究解决。 

  九、请市发改委加大项目谋划方面的投入,真正谋划一批项目、尽快转化一批项目,确保未来投资项目接续。 

  十、请市发改委牵头,以实用为标准,改进项目谋划考核方式,真正压实项目谋划任务,防止滥竽充数。 

  十一、请市发改委牵头,组织工信、经合、各地方政府,根据我市资源优势、产业基础、外商投资意向、地方发展需求等,建设全市统一的谋划项目储备库,分头研究落实审批、资金等项目支撑,形成滚动推进的持续动力。 

  以上11个方面工作,请于2017年12月15日前,将工作落实情况报市政府督查室。 

  联系人:李  晶 

  电  话:3266522 

  邮  箱:spzfdc@163.com 

                                   

              2017年11月8日  

(责任编辑:徐钦健) [纠错]