政务

governor
四平市人民政府   2017-12-26 14:24:00  

     四平市人民政府督查通知单  

四政督字[2017]135号                              签发人:娄少华
  

铁东区、铁西区人民政府,经开区管委会、红开区管委会,市信访局、市公安局、市人社局、市残联: 

    按照市政府领导指示,现将《四平市人民政府关于四平市原残疾人三轮车从业人员进京上访情况及处理意见报告》转给你们。元旦、春节临近,国家“两会”召开在即,为切实解决原残疾人三轮车从业人员上访问题,请你们有效推动相关工作落实。 

    一、请市信访局对四平市区原残疾人三轮车从业人员上访案件定性问题作出“三级信访终结”。 

    二、请市人社局、市残联进一步强化国家及省有关残疾人政策落实,结合四平实际,挖掘和利用社会闲置资源,开发残疾人灵活就业岗位;利用残疾人就业保障金管理和使用政策,促进残疾人个体就业;研究制定扶持促进残疾人就业相关政策。 

    三、请铁东区、铁西区政府,经开区、红开区管委会进一步做好稳控工作,变上访为“下访”,建立健全区政府、街道、社区三级联合维稳队伍,明确责任,对上访人员和组织者登门家访,开展说服劝导;切实解决贫困上访人员的生活困难。 

    四、请市公安局做好预警和研判,对牵头缠访、闹访的人员立案查处。 

    以上四个方面工作,请于12月29日11时前,将落实情况报市政府督查室。 

    联系人:毛立盟 

    电 话:3266868 

    邮 箱:spzfdc@163.com 

2017年12月26日     

[纠错]