政务

governor
四平市人民政府   2017-09-01 08:43:00   来源:四平市人民政府督查室

四平市级领导城区环境整治工作晨检进行时

  市领导查得细,相关部门改得快,受益的是老百姓,四平市治理城区环境力度前所未有,整治效果看得见,摸得着,边查边督边改不折不扣。

  英雄广场公厕由于设施老化、维修不到位、疏于管理等原因,如厕条件每况愈下,如厕者每每都是掩鼻而进,夺门而出。得益于全市新一轮城区环境综合整治市领导早晨巡检制度,英雄广场公厕环境脏乱差问题在巡检制度实施的第一天,就被市委书记赵晓君提出批评。通过近期整改,广场群众如厕环境大为改善,百姓反响强烈,拍手称赞。

  作为配合中央环保督察工作的一部分,四平市自2017年8月17日起开展新一轮城区环境综合整治,并建立了市级领导早晨巡检工作制度。即自8月21日起,每天5:30至7:30由一名市级领导带队对城区环境进行检查,第一阶段市级领导晨检工作已经安排到2017年10月31日。检查内容包括两方面,一方面是环境卫生、市容市貌、基础设施、各种线路、工地管理、广告牌匾、重点行业卫生、除“四害”等8类28项环境问题;另一方面是水污染、大气污染、噪声污染、固体废物污染、电磁波及光辐射污染等5类31项环保问题。

  2017年8月21日至8月25日,市委书记赵晓君、市人大常委会主任赵守信、市长韩福春、市政协主席杨枫、市委副书记李中新分别带领相关部门责任人和相关区、开发区负责人,对城区环境进行巡视检查。5天内,5位领导通过晨检共发现44个问题,其中环境问题42项、环保问题2项。相关部门坚持以问题为导向,以解决问题为宗旨,上述44个问题已有7件整改完毕,3件整改达标,其余34件分别由相关责任部门和地方领回,目前正在整改。

  以小见大、见微知著。目睹市领导对城区环境整治的亲力亲为,人们有理由相信和期待,四平市的城区环境会越来越美好,人民生活将越来越美好。

[纠错]