政务

governor
四平市人民政府   2017-09-01 15:25:00   来源:四平市人民政府督查室

四平副市长黄成调研塔子沟河河长制工作推进落实情况

  2017年8月27日,四平市副市长、塔子沟河河长黄成带领市水利局、市农委、市环保等单位负责人前往塔子沟河重点整治河段,调研塔子沟河河长制工作推进落实情况。

  黄成一行先后前往市经济开发区河夹信子河段、吉春制药排污口、塔子沟河源头等地,就塔子沟河河长制落实、污染治理、管理保护等情况进行详细了解。在调研市经济开发区河夹信子河段情况时,黄成指出,各级各部门务必深化认识、统一思想,细化任务分工,层层压实责任,建立健全上下联动、部门协同的高效运行机制,有力有序推进河长制各项工作。黄成强调,要严格督查,督促沿线养殖场按照目标任务清单,各部门相互配合,寻找出口,逐项整改,尽快落实到位。

  黄成对塔子沟的河道治理工作开展得井井有条、效果明显给予了肯定。黄成表示,各部门对河道溪流严格实行了河长制,层层明确任务,人人落实责任,河道治理、环保工作成效可喜,值得肯定。希望各相关部门要进一步明确各级河长目标责任,经常查验塔子沟河流当前的水质达标状况。进一步深入排查沿线污染源头的基本情况,制定详实可操作的计划方案。

  黄成强调,要转变理念,创新方法,突出重点,选准突破口。在排查时要教育群众转变观念、养成好习惯,按市主管部门标准要求,制定出更加详细具体的治理规划、切实可行的整治措施和办法,抓紧时间进一步深化治理工作。要敢于落实责任,勇于担当尽责,紧紧围绕四平市经济社会和民生发展目标,切实落实河长制。

(责任编辑:李峰) [纠错]