政务

governor
四平市人民政府   2017-09-01 15:35:00   来源:四平市人民政府督查室

四平市委副书记李中新对铁东区环境综合整治工作进行早检

  按照四平市委、市政府统一部署,2017年8月25日早5时30分,市委副书记李中新带领市相关部门负责同志对铁东区环境综合整治工作进行早检。

  李中新一行先后来到烟厂社区、城东社区、宏大社区、国测社区等地进行实地踏查,听取有关工作人员的情况介绍。李中新在检查中指出,城区内主、次街路新植树木的支架破损、歪斜较多,要加强管理;烟厂社区公共车棚被占用、一些路面需硬化铺装;城东社区废弃厂房需清理拆除;宏大社区下水井管线亟待整治;国测社区变压器老旧要立即更换。

  针对存在的问题,李中新要求,一要抓整改。对于发现的问题要立行立改,确保事事有回音、件件有着落。二要抓结合。结合中央环保督察,要全面开展社区环境整治“回头看”,对整治过的重点部位要加强日常检查,以防止问题回潮。三要抓问责。市区两级将定期、不定期抽检环境整治情况,并严肃问责,对整改行动不力不实,甚至敷衍整改、弄虚作假的将严格按照责任追究制进行问责,真正把会上定的、纸上写的、向群众承诺的,变成实实在在的措施和行动。四要抓长效机制。各地各部门要坚持把环境综合整治作为一项基础性、长期性工作抓牢抓实,构建市、区、街道、社区四级工作网格及长效工作机制,推进环境综合整治工作常态化,形成横向到边、纵向到底、齐抓共管的工作格局。

(责任编辑:李晶) [纠错]