政务

governor
四平市人民政府   2017-09-01 15:36:00   来源:四平市人民政府督查室

四平市委常委统战部长吕兵对平南街下辖社区进行早检

  按照四平市委、市政府统一部署,2017年8月29日早5时30分,市委常委、统战部长吕兵对铁东区平南街道办事处下辖的社区进行早检。

  吕兵先后来到平南社区、平东社区、兴工社区、风光社区实地踏查,耐心听取社区工作人员汇报及群众意见。

  检查中,吕兵听取群众反映,平南社区平东南路管廊工程施工单位存在夜间噪音扰民现象,两侧便道雨天泥泞,晴天有扬尘。平东社区,廉租房小区自来水未供问题长期未得到解决。兴工社区烟厂路有5栋居民楼下水管线损坏,居民楼一楼已出现返脏水现象,且暖房工程施工没有完成,楼顶墙没有进行技术处理,出现墙内渗水、掉墙皮现象。风光社区、利民小区 8、9#楼有饭店未安装油烟净化设施,各类线路设置混乱,居民楼下水管线损坏,向小区内返水。针对这些问题,吕兵详细询问了相关部门并提出整改意见,责成相关部门立即整改。他要求,各参加早检单位要从为市民解决实际问题出发,对照早检发现的相关问题主动认领部门责任,要切实解决与百姓利益相关的供水、排水等生活问题。

  吕兵强调,要加大治理整顿力度,还人民群众一个宜居的生活环境。要加强管理,推进环境整治工作更细、更实,不留死角。要充分发挥群众,提升群众参与环境整治的主动性,形成人人参与的良好氛围。要形成长效管理机制,不断完善小区的基础设施和安全保卫,不断推动环境综合整治工作迈上新台阶。

(责任编辑:李晶) [纠错]