政务

governor
四平市人民政府   2017-09-01 15:38:00   来源:四平市人民政府督查室

四平市召开市直部门“两整治、两增强”工作推进会

  2017年8月29日,四平市直部门“两整治、两增强”监督执纪问责工作推进会在市公安局召开。

  会议指出,“两整治、两增强”专项行动开展以来,经过四平市直各部门共同努力,专项行动取得了一定成效,但同时也存在着工作进展不平衡、工作质量不高等问题。

  会议强调,“两整治、两增强”专项行动是全面从严治党的延续和深化,四平市直各部门纪检组要切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,对照四平市委要求、对照四平市公安局纪委的经验,认真查找差距,特别是查找认识上的差距、重视程度上的差距、抓工作落实自觉性的差距。

  会议要求,四平市直各部门必须以旗帜鲜明的政治立场、坚强无畏的政治勇气、坚韧不拔的政治定力,严格按照方案要求,坚持标准不走样、咬住重点不偏差、抓住关键不松懈,切实把专项行动抓紧、抓实、抓出成效。要落实主体责任、监督责任。四平市直各部门必须加强组织领导,落实“两个责任”。派驻(派出)机构要敢于监督、严格执纪、坚决问责,要形成专项整治的高压态势和浓厚氛围,要抓好结合、推动工作。四平各部门各单位要紧密结合中央环保督察,省委扶贫领域专项巡视等重点,加大对同级管理干部的查处力度、扶贫领域突出问题的查处力度、生态环境整治问题的查处力度和问责追责工作力度,卓有成效地开展好集中整治工作。要切实增强干部干事创业积极性和群众获得感。四平市直各部门要结合四平市委开展的主题实践活动积极工作,通过集中整治、快速查处、立知立改、形成常态,不断激发干部干事创业的积极性,增强群众的获得感,真正以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议期间,与会人员认真听取了市公安局“两整治、两增强”暨党风廉政建设工作情况介绍,观看了市公安局摄制的从严治警专题教育片。

(责任编辑:李晶) [纠错]