政务

governor
四平市人民政府   2017-09-01 15:41:00   来源:四平市人民政府督查室

四平市组织部长胡越平对地直街道办事处下辖部分社区进行早检

  2017年8月30日早5时30分,四平市委常委、组织部长胡越平对铁西区地直街道办事处下辖部分社区进行早检。

  胡越平先后来到迎宾社区、利群社区、地直社区、桥西社区、西园社区、南河社区,查找环境综合整治中存在的问题,并认真听取居民对小区环境的意见和建议。

  胡越平在检查中发现,利群社区的二里小区架空线路需要进一步整理;车棚破损严重,车棚内堆放杂物,存在私搭乱建;教师一号楼商网饭店墙面存在油烟污渍。地直社区的政府小区居民反映,海绵城市建设后没有设置休憩座椅;两处车棚没有得到有效利用;小区南侧面路段严重破损。桥西社区三角院小区内四平热力司法新村站绿地没有有效利用;小区居民反映希望能够进行自来水改造,不再使用地下水。西园社区的西苑小区居民反映缺少休憩凉亭。

  胡越平强调,近一个时期以来,城市环境综合整治取得了阶段性成果,城市环境有了新变化,社区环境有了新改观,居民居住环境又上了一个新台阶,实现了干净整洁、和谐宜居。社区环境卫生是衡量城市精细化程度的重要民生工程,各部门要进一步提高认识,加强管理,认领责任,全面推进社区环境综合整治进一步提升。地直街道各社区针对弃管小区、车棚利用等共性问题,要研究好的措施、挖掘好的经验、形成可行性方案固化下来。各社区要充分发挥党组织作用,调动党员积极性,发挥模范带头作用,参与社区环境建设。各驻街、驻区单位的在职党员要亮出身份、树立形象,为社区环境综合整治工作贡献力量,为人民群众创造良好生活环境。

  早检结束后,胡越平要求各部门对照早检问题认领责任,迅速落实整改问题,限期完成整改工作;区政府要强化属地管理责任,形成常态化管理机制,会同各部门强力推进问题整改。

[纠错]