政务

governor
四平市人民政府   2017-09-05 09:01:00   来源:四平市人民政府督查室

四平市委常委宣传部长周进对铁东区北市场街下辖社区进行早检

  2017年8月31日早5时30分,四平市委常委、宣传部长周进带领相关部门工作人员对铁东区北市场街办事处下辖部分社区进行了早检。

  周进先后来到金龙社区、广兴茂社区、金桥社区、马车房子社区进行检查,详细听取社区工作人员汇报及社区居民的意见。检查中发现金龙社区凯盛小区道路破损严重,地下管网堵塞,雨天积水严重。广兴茂社区圆梦小区临南一经街人行步道路灯施工后路面未按照标准恢复,彩虹广告牌匾加工部门前下水管线损坏,向外返脏水。小区内有一处大型违章建筑需要拆除。金桥社区内建设路与建华路交汇处存在烧纸痕迹。建设路道路工程施工进度缓慢。压铸小区华清池洗浴半地下窗户附近有乱堆乱放,华清池洗浴墙体北侧私自接排水造成小区路面塌陷。建设路宏泰幸福城北侧棚改 6#-2 地块存在拆迁遗留问题,临街卫生环境较差。马车房社区内牡丹御景花园小区路面破损严重。

  周进要求,参加早检各单位要结合小区环境整治工作,通过加大宣传力度,营造浓厚的舆论氛围,引导和带动广大市民开展环境整治活动。铁东区政府要帮助无物业管理的居民小区成立业主委员会,让业主委员会自行开展物业管理。从而探索出一条无物业管理小区的业主自治管理道路,将其完善,创建可复制的自治典型新模式,向全市推广。

  周进针对早检发现的问题,提出整改意见。责成相关部门立即整改,要求参加早检单位,要从为市民解决实际问题出发,维护社会稳定,对照早检发现的相关问题主动认领,切实解决问题。

(责任编辑:李晶) [纠错]