政务

governor
四平市人民政府   2017-09-11 08:43:00   来源:四平市人民政府督查室

四平市扎实推进“两整治、两增强”专项行动

  在“两整治、两增强”专项行动中,四平市信访局党组高度重视、精心组织,坚持做好四个结合,取得初步实效。

  做好与“两学一做”学习教育有机结合。四平市信访局认真组织学习,深入排查问题,严格落实整改,切实把思想和行动统一到四平市委的决策部署上来。主动查找和认领自身存在的差距和不足,深刻剖析产生问题的主观原因,认清问题实质,反省立根固本的差距,检视党性锻炼的不足,切实做到举一反三、追根溯源,真正激发干事创业的积极性。

  做好与信访积案百日攻坚行动有机结合。四平市信访局聚焦对“骨头案”、“钉子案”、“无头案”等特殊疑难信访案件,开展了信访积案百日攻坚行动,共排查梳理出241件信访积案重点攻坚,全部建立台账、落实领导和部门包保责任,跟踪调度掌握进度,目前已化解信访积案 42件、涉及 815 人,其中集体访积案15件、涉及787人。

  做好与畅通环保信访问题绿色通道有机结合。四平市信访局优先受理环保信访问题,按照依法分类处理信访诉求工作规则,第一时间分流环保信访问题。通过环保信访问题绿色通道,取消信访登记环节,由四平市信访局联系事涉部门派相应责任领导即时接访、现场处置,力争做到件件有落实、事事有回音,确保给上访群众满意答复。

  做好与集中解决房地产突出信访问题有机结合。四平市信访局着眼于集中解决住建领域信访突出问题,整合住建、公安、规划、税务等行政资源,成立了联合工作领导小组,并下设了办公室,集中时间合力解决房做好四个结合注重取得实效地产领域信访突出问题。截至2017年8月15日,领导小组办公室共约谈了35家开发单位,针对56个开发项目(小区)下发了 160 多份转办通知单,事涉7万余户居民。领导小组各成员单位开通业务办理绿色通道,采用特事特办方式,“成熟一个推进一个”,引导材料齐全的小区进入产权登记环节。截至目前,已有 2 个小区已经进入登记环节。

(责任编辑:李晶) [纠错]