政务

governor
四平市人民政府   2017-09-11 08:48:00   来源:四平市人民政府督查室

四平市人大常委会副主任袁桂琴对铁东区四马路街下辖社区进行早检

  按照四平市委、市政府的统一部署,2017年9月5日早5时30分,四平市人大常委会副主任袁桂琴带领相关工作人员对四平市铁东区四马路街办事处下辖部分社区进行早检。

  袁桂琴先后到东星社区、木兰社区、曙光社区、东方社区进行检查,详细听取社区工作人员的情况汇报及社区居民的意见。

  检查中发现,东星社区体育小区道路破损严重,雨天排水不畅,存在下水堵塞问题。小区内各类通信线路混乱,影响小区周边环境整洁。小区内车棚管理不规范,棚内杂物乱堆乱放。39号楼下存在违章建筑一处。木兰社区客车厂小区海绵城市工程建设普遍存在下水管线与街路市政排污管线衔接处理不到位等问题,6号楼南侧下水管道未更换,存在返水现象。1号楼部分商铺油烟净化设施改造后遗留油烟池,应尽快清除。曙光社区北二纬小区楼体排水管道破损、掉落严重。6号楼存在外墙楼顶造型苯板脱落现象,影响楼体外观整洁及居民日常生活安全。东方社区东盛小区内缺少居民休闲设施,北一纬十一马路东侧断头路至今仍未打通,道路没有硬化。

  袁桂琴强调,四平市环境整治工作已经初见成效,环境卫生情况大有改观。早检发现的问题相关部门要立即整改,主动认领部门责任。要认真研究无物业小区管理问题,着力解决小区实施物业管理过程中存在的阻碍。要发动群众,成立业主委员会,居民自治,相互监督,探索出一条无物业管理小区的业主自治管理道路。要从为市民解决实际问题出发,维护社会稳定,切实解决与百姓利益相关的问题。

[纠错]