政务

governor
四平市人民政府   2017-09-15 09:41:00   来源:四平市人民政府督查室

四平市政法委书记孙艳军对站前街办事处下辖社区进行早检

  2017年9月4日早5时30分,四平市委常委、政法委书记孙艳军带领相关工作人员对站前街办事处下辖的站前社区、新铁社区、中兴社区、海丰园社区进行早检。

  检查中发现,站前社区铁路小区美度时尚旅馆楼上有一处广告牌破损,小区内宠物狗随处排便。站前广场北侧公交公司停车场保洁时间与环卫部门保洁时间不同步,需要提前至早4时前,公交停车场内有道路破损。火车站候车楼前环岛柏油路面破损,包括出租车通道等部位。新铁社区铁宅小区内天然气、供热等工程施工后路面挖掘未及时恢复。小区内2014年施工的暖房子工程外墙涂料未粉刷,防水施工质量不好。小区内各类挖掘施工后,恢复施工标准不高,有破损问题。一建集团施工的“120户危楼”,有严重安全隐患。站前街与富才路交汇处西南角人行步道破损。原铁路锅炉房移交市住建局后,始终没有利用,周边环境较差。中兴社区南湖小区英城3#楼下有一处违章建筑。一线天幼儿园占用小区内公共场地。海丰园社区六孔桥段有2户有照房,在开发公司建设小区内没有进行征收,影响该部位的防汛整治工程。

  针对发现问题,孙艳军要求各参加早检单位,要结合社区综合治理工作,充分发挥党组织作用,调动党员积极性,发挥模范带头作用,参与社区环境建设,要把站前街党员楼长的制度进一步加以完善和推广,让义务治安员发挥更大的作用。要结合“放管服”和城市管理体制改革工作,研究解决居民养犬问题。要进一步利用公共资源,解决相关部门办公用房不足问题。

[纠错]