政务

governor
四平市人民政府   2017-09-15 09:51:00   来源:四平市人民政府督查室

四平市铁东区扎实开展主题实践活动

  2017年9月4日,四平市铁东区召开“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动动员大会,对全区主题实践活动进行了安排部署。会议要求,全区各级党组织和党员个人制定任务目标清单时,必须紧紧围绕区委确定的当前重点工作,有针对性提出自身的目标任务,确保全区上下心往一处想、劲往一处使,以实实在在的工作成效向党的十九大献礼。

  在经济建设方面,围绕工业立区,持续壮大专用车千亿级产业集群,精心打造三大主导产业和两大优势产业,全面落实“六个一百”企业扶持政策,启动实施技术改造项目 5 个以上,实现新增产值6亿元以上。加快现代农业发展步伐,提高农业生产效益和农民收入,已开工建设的棚室园区年底前全部投入使用。全面激发三产活力。加快五洲国际商贸综合体项目推进速度,力争尽快签约落地。挖掘商贸、餐饮等传统服务业潜力,确保社会消费品零售总额保持较快增长。巩固扩大旅游业高速发展成果,力争实现全年接待人数和综合收入增幅翻番。认真做好“9·19”项目集中开工组织工作,强力推进专用车产业园、铁东专用车产业园区基础设施建设等重大项目。

  在政治建设方面,全面落实意识形态工作责任制,抓牢意识形态主动权,守好意识形态主阵地,确保意识形态领域绝对安全。抓好领导班子和基层党组织建设,着力打造“六有”好干部队伍,确保领导班子和领导干部忠诚干净担当。9 月底全面完成村、社区规范化建设。

  在文化建设方面,组织开展迎接十九大重大主题宣传报道,宣传全区经济社会发展取得的显著成绩。积极开展系列主题宣传活动。举办“筑梦五年、辉煌铁东”主题成就展,充分展现十八大以来全区经济社会和城乡面貌发生的深刻变化。开展“家乡新变化、百姓话幸福”主题宣传活动,从不同行业、不同年龄段的百姓视角,讲述十八大以来个人追梦圆梦的故事、百姓眼中城乡面貌的巨大变迁、经济社会发展给百姓带来的新实惠。开展“文明新风采、献礼十九大”系列宣传活动,重点宣传、展示几年来各文明单位精神文明创建工作取得的新成绩。

  在社会建设方面,坚决完成脱贫攻坚政治任务,高质高效打赢脱贫攻坚战。全面落实 13 件民生实事,持续提升百姓幸福感和满意度。扎实推进食品药品安全、医疗卫生监管体系建设,全面筑牢民生底线。深入实施“天使计划”,建立居民健康档案,组建城乡“医联体”,深化医药卫生体制改革,提升医保报销比例,切实解决“看病难”“看病贵”问题。推动教育资源整合提升,释放教育事业发展活力。积极发展体育事业,实现全民健身与全民健康深度融合。

  在生态文明建设方面,全面启动铁东经济开发区污水管网建设,继续推进老旧小区污水管网改造。严格落实河长制,全面开展河道垃圾清理工作,巩固取缔关闭非法采砂场成果。加快主城区环境改善步伐,全部淘汰燃煤小锅炉,建筑拆迁工地围挡覆盖率达到 100%。年底前全区秸秆综合利用率提高10个百分点,全面禁止露天焚烧现象。积极推进林业改革,秋季完成造林1.5万亩以上。

[纠错]