政务

governor
四平市人民政府   2017-09-15 10:07:00   来源:四平市人民政府督查室

省安全生产大检查综合督察组来四平市开展工作

  2017年9月7日,省安全生产大检查综合督察组第四督察组一行8人来四平市开展督察工作。

  省工信厅副厅长、第四督察组副组长卢大明就四平市督察工作提出三点意见。一要进一步提高安全意识,深入细致开展隐患排查,落实责任抓好问题整改,为党的十九大顺利召开创造良好的安全生产环境。二要坚决落实综合督察的要求,进一步推动安全生产的能力建设,提升全省安全生产整体水平,切实减少、遏制较大事故及社会影响较大的事件,坚决杜绝重特大事故。三要落实安全生产责任制和重点行业的专项整治工作。

  四平市副市长黄成就四平安全生产大检查工作汇报时指出,从2017年7月份开始,四平市按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,认真组织安全生产大检查活动。截至目前,全市累计成立检查组342个,检查各类企业3410家次,共发现各类隐患4270项,完成整改隐患 4145 项,整改率97.1%;打击严重违法违规行为7起,关闭取缔 4 户企业,停产停业整顿 32 家,暂扣证照 2 家,经济处罚80余万元。

  黄成说,从现在起至 9月底,四平市将对所有地区、所有行业、所有企事业单位和人员密集场所的安全检查进行再发动、再部署,把集中开展大检查作为当前安全生产的首要任务,全面深入排查治理安全隐患,坚决堵塞安全监管漏洞。我们将采取有效措施,切实防范事故发生,确保不发生重特大安全事故。

(责任编辑:李晶) [纠错]