政务

governor
四平市人民政府   2017-09-15 10:08:00   来源:四平市人民政府督查室

四平市政协副主席赵青山对仁兴街下辖社区进行早检

  按照四平市委、市政府统一部署,2017年9月12日早5时30分,四平市政协副主席赵青山带领相关人员,对铁西区仁兴街办事处下辖的社区进行早检。

  赵青山先后来到天桥社区、仁兴社区、园北社区、迎春社区、北体社区进行检查,详细听取社区工作人员汇报,并就居民反映的问题提出解决办法。

  检查中发现,天桥社区:天桥街东侧中韩女子医院以南居民小区已进行海绵城市工程改造,涉及改造后的管理问题,建议相关部门制定管护方案,天桥街与爱民路交汇处东侧居民楼下有堆放啤酒箱子和摆桌现象。仁兴社区:256户铁路居民楼小区保洁不及时,有垃圾落地现象,供热管线施工后,回填标准低,建议按照标准恢复硬面化原貌。公汽公司车队北墙外遗留15户平房居民,因冬季需要使用炉子,门前均堆放烧柴,红星网吧居民楼二单元进门台阶倾斜,需要维护。园北社区:人民银行小区,小区内路面破损严重,下水及路面全面需要修复。迎春社区:十五中小区南侧原为十五中校区,目前该院通过换建方式由华宇房地产开发公司负责管理,该院目前由华宇公司进行出租,堆放各类装修建材,因堆放物品较多,造成小区排水主管线被压坏,无法维修,院内有各类垃圾积存。爱民街名苑雅居小区北门前,道路挖掘堆放残土。北体社区:北体育街小区南墙外近 10 户需要征收的平房(X77地块),因征收款未支付,此处平房区暂未拆除,影响海绵城市工程施工。

  针对上述存在问题,赵青山要求,各相关部门要全力配合,对难点、重点问题,特别是历史遗留问题,要认真研究解决办法,彻底消除各类影响城市建设和城市管理不良因素。要推广人民银行小区党员包保绿地的模式,让广大党员、干部带头为小区营造干净、整洁的环境,不断提升城区的整体环境质量。

(责任编辑:李桢禹) [纠错]