政务

governor
四平市人民政府   2017-09-15 10:10:00   来源:四平市人民政府督查室

四平市文广新局(旅游局)以突出业绩向十九大献礼

  四平市“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动开展以来,四平市文广新局(旅游局)干部职工把主题实践活动作为当前重中之重的中心工作。围绕全年重点任务,坚持文化铸魂,做强旅游载体,以突出的工作业绩向党的十九大献礼。

  继续保持旅游业发展的良好态势

  自四平市“旅游城”战略实施以来,四平旅游声音广泛传播,四平旅游内涵日益丰富,四平旅游热度不断刷新,截至2017年8月末,旅游接待达485万人次,同比增长96.2%;综合收入达 81.599 亿元,同比增长96.31%,旅游业实现井喷式增长。

  “下一步,我们将充分利用‘十一’国庆长假和冬季冰雪旅游的黄金时间节点,坚持旅游项目建设、旅游景区提升、旅游宣传推广、重大节庆活动并举,力争实现全年接待人数和综合收入两项主要指标增幅‘双翻番’”四平市文广新局(旅游局)局长史良说。精心打造一批国家4A级旅游景区近期,该局对全市11个基础较好并正在加快实施建设改造的景区进行了评估培训,严格按照国家4A级景区标准指导各地进行改进提升。同时,专门邀请了省旅发委的领导和专家来平进行4A级景区升级初检,对东南生态新城植物园、一江山岛红色主题公园、塔子山、丛泉湖、二龙湖、西湖湿地、南湖公园、伊通大孤山等8个景区进行实地踏查,相关领导和专家对四平旅游景区建设给予了高度评价,认为四平市坚持大手笔、大动作、大架构推进项目建设,成就令人震撼。

  据介绍,该局将根据专家意见指导相关部门对景区建设进行完善、提升,2017年9月下旬,将向省旅发委申报首批8个4A级景区,力争一批优质景区晋升4A,为四平市旅游再添新彩,提升四平市旅游整体层次。

  大力推进文化旅游项目建设

  目前,四平市文化艺术中心建设正加速推进;图书馆项目进入内装阶段;博物馆土建部分整体体封顶,进行内砌工程;大剧院进入基础施工阶段;塔子山红色旅游景区招投标已经完成,中标方即将进行详细规划,由四平市纪委牵头,仅用1个半月时间打造的塔子山花海已与游客见面,“英雄回眸应笑慰,塔山盛开英雄花”。同时,双辽市总投资8.2亿元的沙地温泉体育公园项目一期已经开工;伊通大孤山火山温泉生态文化旅游度假区今年也启动了一期项目建设,计划投资10亿元。

  组织策划一系列重大节庆活动旅游是载体,文化是灵魂,从2017年9月18日开始,该局将隆重举办“首届中国·四平二人转艺术节”,深入挖掘中华优秀传统文化价值内涵,使四平成为二人转文化研究、演绎、交流的高地;9月21日,开始举办第二届中国·四平满族文化论坛,巩固拓展首届中国·四平满族文化论坛成果,做优做强满族文化产业大文章;“十一”龙舟赛在前两届龙舟赛成功经验的基础上,经过精心筹备,即将在“十一”黄金周与广大市民见面,成为黄金周期间的又一亮点。

  黄金周期间,四平市各地还将举办系列活动庆“十一”、迎中秋,献礼党的十九大。伴随冬季到来,该局将提前谋划冬季冰雪旅游系列活动,让“冷资源”热起来,促进“冰天雪地”变成“金山银山”,打好全年旅游收官战,开启明年旅游新篇章。

  “盛会在即,我们将在市委、市政府的坚强领导下,充分把握‘金九银十’的文化旅游旺季,振奋精神,扎实工作,将主题实践活动中确定的各项目标任务抓在手上、落在实处,为‘美丽四平、幸福家园’建设贡献文化、旅游力量,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。”四平市文广新局(旅游局)局长史良信心满满地表示。

[纠错]