政务

governor
四平市人民政府   2017-09-15 10:16:00   来源:四平市人民政府督查室

四平市住建系统奋勇争先为十九大献礼

  党的十九大即将召开,四平市住建系统全体党员干部坚持以党建为引领,奋勇争先、砥砺前行,全力推动城市建设大发展快发展,为四平向国家二类大城市建设发展作出更大贡献,为十九大胜利召开献礼。

  思想认识再统一再提高

  他们把开展好“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动,当成当前头等大事抓细、抓实,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,在住建系统上下营造良好的舆论氛围,在思想上向党的十九大胜利召开献礼。

  项目建设高标准高质量

    2017 年,住建领域共开工建设项目 15 个,其中:新建项目 10个,续建项目 5 个,计划总投资80.85 亿元,截至目前,已完成投资 42.59 亿元,占全年总投资的53 %,棚户区改造、风貌改造、街路楼体亮化、绿化提升等一大批工程已高标准完成,地下综合管廊、海绵城市、公园建设等正在有序推进。

  “今年施工黄金期还有两个月,时间紧迫,任务繁重,为确保年度目标的实现,我们将拿出血战到底的气魄,发扬拼命三郎的精神,督战督办,督促施工建设主体倒排工期,挂图作战,压实责任,全力推进项目建设。”四平市住建局党组书记、局长韩俊峰说。全局上下正在以进一步塑造城市特色,提升城市品位为目标,以实际行动向十九大胜利召开献礼。

    四平市辽河水务投资有限责任公司主要负责全市的水利、市政工程建设以及融资工作。“今年,市政府下达了 50 个小区的海绵城市建设任务,在这个基础上,我们主动请缨,又增加了20个小区的建设任务。”9 月 12 日上午,刚刚从海绵城市建设工地风尘仆仆赶回来的市辽河水务投资有限责任公司董事长李春录向记者介绍说。为了向十九大献礼,我们在克服了时间紧、任务重的困难,保证在10月30日完成70个小区的建设任务。对于转山湖引水工程、四平市西湖湿地工程和北河条子河治理工程,按原工程计划在今年年底完成,但我们全力以赴,加班加点,力争在10月30日前全部竣工,并投入试运行。

  四平市富国投资开发有限公司发扬建设一江山岛主题公园的拼搏精神,务实担当,集中精力完成好三项重点任务。公司董事长吴靖宇介绍说,他们加快棚改一期18号地、26号地等地块的居民回迁工作,抢抓工期,力争使建设街、富才路早日竣工通车,早日完成紫气大路、英雄大路、中央路等8条主要街路的风貌亮化工程,以优异的成绩向十九大胜利召开献礼。

  在四平市的图书馆、大剧院、金融街等一些项目建设工地上,还有许多建设者们,为了不辜负广大市民的期望抢工期、抓进度,充分利用秋季项目建设的黄金期,全力推进项目建设,力争早日完成任务,以优异成绩向十九大献礼。

  四平市城市发展投资控股有限公司全体党员干部积极主动作为,领导干部上一线、果断决策,带领大家积极推进管廊、棚改等国家级重点项目,以实际行动向十九大献礼。“十月末之前,我们将完成污水治理、垃圾山处理项目,图书馆、大剧院、博物馆目前都在紧张建设,图书馆将在年末封闭,冬天进行内部装修,明年就可以投入使用。”市城市发展投资控股有限公司董事长徐学峰指着污水治理项目作战图充满信心地说。

  “针对这次‘强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开’主题实践活动,我们公司全面落实,召开了动员会议,并制定了目标任务清单,全力为党的十九大献礼。”市四通城市基础设施建设投资有限公司董事长史佐民说。公司承建的是金融街项目,目前工程已经接近封顶,为了迎接十九大,他们加大投入,倒排工期,昼夜施工,确保 10 月 15 日前整体工程封顶。

  信访维稳早协调早解决

  在信访维稳上,四平市住建局加大了对《信访条例》等法律法规的宣传力度,建立和完善分流机制,使信访问题得到依法分流,依法处理;着力抓好信访信息收集、分析、预警、报送和应急处置工作。

  进一步加强值班工作,完善应急预案,领导干部要在岗带班,确保一旦发生突发事件能够快速反应,妥善处置,全力维护住建系统的信访稳定。

[纠错]