政务

governor
四平市人民政府   2017-09-15 10:18:00   来源:四平市人民政府督查室

四平市中级人民法院院长任贵利对解放街办事处下辖社区进行早检

  按照四平市委、市政府统一部署,2017年9月13日早5时30分,四平市中级人民法院院长任贵利带领相关工作人员,对铁东区解放街办事处下辖社区进行早检。

  任贵利先后来到北大桥社区、朝阳社区、胜利社区、解放社区,详细听取社区工作人员情况汇报,并就居民反映的问题提出解决办法。

  检查中发现,北大桥社区美好嘉苑小区(棚改回迁小区)内没有规划非机动车停放地点,社区办公用房没有按时完工,A2号楼南侧施工工地内有垃圾和建筑渣土堆积;朝阳社区北华小区内有一栋火炕楼,存在漏雨、混电问题,威胁到居民安全。塔北汽车修理部北侧,临北一经街有7户中房公司的回迁平房十分破旧,存在安全隐患,影响城市容貌,已纳入征收范围,却始终未能征收。北一经街北河东路以北,多处二手车交易公司将“二手车”停放在公共停车位内,占用公共资源;胜利社区铁路小区内有一处供热换热站,遗留一栋废弃烟囱,需要拆除,该换热站南侧有一处平房,因无法达成征收协议,导致没能征收,影响该处小区的海绵城市工程施工;解放社区天桥怡苑小区由鹏程物业公司管理,内有3栋居民楼房顶漏雨,解放胡同临街多处违章建筑拆除不彻底,有多处剩余墙体需进一步拆除。幸福路沿街多处厂院出口在修建人行步道时没有进行硬面化。

  针对检查中所发现问题,任贵利要求,各相关部门要善于发现问题,抓住重点,确保认识到位,责任压实到位,真正消灭城区环境整治中存在的死角。要全力配合,对难点、重点问题,特别是历史遗留问题,要认真研究解决办法,彻底消除各类影响城市建设和城市管理不良因素。打造干净整洁的城市环境,不断提升城区的整体环境质量。

(责任编辑:李桢禹) [纠错]