政务

governor
四平市人民政府   2017-09-18 10:10:00   来源:四平市人民政府督查室

四平市召开省安全生产大检查综合督察组督察反馈会

  2017年9月13日,四平市召开省安全生产大检查综合督察组督察反馈会。省工信厅副厅长、第四督察组副组长卢大明在会上通报了督察反馈意见。四平市副市长黄成出席会议。

  卢大明指出,四平市委、市政府高度重视安全生产工作,认真落实省安委会关于安全生产工作的决策部署精神,把安全生产工作纳入市委、市政府的重要议事日程,召开专门会议,结合实际制定方案,措施得力。组织各县(市)区以及各行业开展安全生产大检查,及早部署,取得了一定成效。全面进行了自查自改工作,针对相关问题进行认真梳理整改。

  卢大明强调,检查中发现,个别部门、单位存在职责落实不清、台账不规范、跟踪指导不到位等情况,基层企业和管理部门要加强安全意识和培训,认真落实,把隐患全部消除。要严格监管执法,落责、追责、明责、履责、问责。要把隐患排查到位,问题整改到位,件件落实到位。

  黄成代表四平市委、市政府和各县(市)区、各相关部门向省安全生产大检查综合督察组进行表态,他强调,督察组提出的问题精准到位,这也是四平市安全生产工作中的短板和薄弱问题。四平市要落实到位涉及到各方面的30几个问题,包括自查的问题都要解决,并做到一事一落实,一单位一落实,一人一落实,保证将问题落实到责任人、监管部门以及企业主体中主管安全生产负责人身上。不管现在的问题还是之前的问题都要整改到位。

(责任编辑:李晶) [纠错]