政务

governor
四平市人民政府   2017-09-21 09:25:00   来源:四平市人民政府督查室

四平市长韩福春对城区环境综合整治早检工作“回头看”

   继2017年8月23日,四平市长韩福春带领市直相关部门对环境综合整治工作进行早检后,2017年9月20日早晨,韩福春再次来到四平市红开区和铁西区,对上次早检过程中发现的城市环境卫生等方面问题的整治情况进行“回头看”,对发现问题整改工作进行再督促、再落实,确保城市环境综合整治取得实效。四平市政府秘书长左今明参加活动。

  早检中,韩福春实地察看了远东换热器厂区燃煤小锅炉拆除工作、三隆新天地小区回迁安置楼绿化及配套设施建设工程、兴达街东段垃圾中转站规划选址、铁西区凯宏市场卫生环境整治等工作。在看到燃煤小锅炉得到拆除,居民小区的配套设施建设工程顺利推进,凯宏市场的卫生环境有了明显改观后,韩福春对前期整改情况给予充分肯定,并对下步整改工作提出要求。

  韩福春指出,兴达街东段垃圾中转站的规划选址要依法依规、科学合理,在满足建设需要的同时,必须符合全市总体规划。对公园北街中心医院后侧胡同路面破损问题,市住建局作为责任主体,要立即启动破损路面修复工作,确保10月1日前维修完毕。同时,对城市道路破损情况进行全面检查,随时发现、随时修补,确保居民出行方便。要加大城市建设投入,加强网格化建设,建立城市管护长效机制,持续提升城市管理水平。对凯宏市场内商亭设置无序的问题,铁西区和相关部门要统一规划,通盘考虑,因势利导、稳步实施,最大限度地满足市民生活需求,确保市场管理规范、整洁、有序。

  韩福春强调,城区环境综合整治工作意义重大,事关城市形象和人群福祉,各地、各相关部门要进一步强化担当精神,落实责任,强力推进,确保各项整改工作落实到位,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

(责任编辑:李峰) [纠错]